ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Comas-Pont Arquitectes SLP
  6. 2013
  7. Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP

Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP

  • 22:58 - 20 Octubre, 2013
Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP
Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP, © Jordi Comas
© Jordi Comas

© Jordi Comas © Jordi Comas © Jordi Comas © Jordi Comas +15

© Jordi Comas
© Jordi Comas

Descripción de los arquitectos. La casa se coloca sobre el terreno adaptándose al fuerte desnivel existente y el programa de la vivienda se escalona sobre tres cotas diferentes. Gracias a esta organización de la vivienda por niveles, se consigue que todas las piezas queden orientadas al sur y hacia las buenas vistas. Una rampa serpenteante nos conduce al acceso principal, ubicado en la cota intermedia e iluminado por un patio central. Desde esta cota se accede al garaje y a la cota inferior donde se ubican comedor- cocina y salón en contacto con el jardín así como la suite principal. En la cota superior se encuentran los demás dormitorios con un espacio exterior propio sobre la cubierta del volumen inferior.

© Jordi Comas
© Jordi Comas

La decisión de semi-enterrar la vivienda permite que la topografía existente tenga continuidad por encima de la construcción transformándose en cubiertas verdes que, aparte de reducir el impacto visual, proporcionan inercia térmica al conjunto mejorando su rendimiento energético y siendo así más sostenible.

© Jordi Comas
© Jordi Comas

Las fachadas se construyen íntegramente con piezas de piedra de la zona imitando la colocación de la cerámica vista pero combinando tres gruesos distintos para reforzar su horizontalidad; de esta manera, el aspecto de la vivienda se integra con las tonalidades del propio terreno circundante. Las fachadas laterales son opacas mientras que las fachadas orientadas al sur son completamente acristaladas aunque protegidas por unos grandes porches de hormigón.

© Jordi Comas
© Jordi Comas

Delante de las estancias principales se ubica una piscina del mismo cromatismo que el resto de la intervención que queda casi suspendida en una de las terrazas y permite la contemplación del paisaje. El resto de la parcela no ocupada se ajardina con una plantación de especies autóctonas que no precisan mantenimiento para integrar la casa dentro del bosque mediterraneo de su entorno.

Planta Primera
Planta Primera
Cita: "Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP" 20 oct 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-301990/casa-vivi-comas-pont-arquitectes-slp>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios