ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Francia
  5. Composite Architectes
  6. 2012
  7. Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes

Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes

Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes
Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes, © Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

© Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rue de l'Adret, 38250 Villard-de-Lans, Francia
  • Equipo de Diseño

    Matthieu Guillaud, Claire Dreyfus
  • Ingeniero Estructural

    BOIS CONSEIL
  • Economista

    EA2C Teypaz
  • Ingeniero Mecánico

    CET & Echologos
  • Año

    2012
  • Fotografías

    Studio Erick Saillet, Cortesía de Composite Architectes
Cortesía de Composite Architectes
Cortesía de Composite Architectes

Descripción de los arquitectos. El proyecto consiste en la extensión y rehabilitación de una casa existente para oficinas, oficinas comunitarias y salas de reunión. 

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

La extensión se instala a lo largo del límite norte del terreno. Por lo tanto, un máximo de jardín se expone al sur y a la existente casa <<Maison Terrel>> es acentuada. La fachada a la entrada norte se relaciona directamente con el estacionamiento y la fachada proporciona una entrada institucional al edificio. 

Cortesía de Composite Architectes
Cortesía de Composite Architectes

La renovación de la casa respeta el aspecto original de ella, y su extensión trae consigo una expresión contemporánea de la arquitectura. 

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

Con el fin de alcanzar sus objetivos energéticos, el proyecto se compacta. Articula las dos direcciones del terreno y las une en una pila de volúmenes. Desde el exterior, la arquitectura reúne ambas direcciones a través de un juego de desplazamientos para caracterizar una fachada funcional en el norte; en el sur una fachada abierta y recreacional en el jardín. 

Detalle
Detalle
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes" [Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes] 22 oct 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-302641/vercors-massif-community-offices-composite-architectes>