ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. India
  5. LIJO RENY architects
  6. 2012
  7. Residência "The Running Wall" / LIJO RENY architects

Residência "The Running Wall" / LIJO RENY architects

Residência "The Running Wall" / LIJO RENY architects
Residência "The Running Wall" / LIJO RENY architects, © Paveen Mohandas
© Paveen Mohandas

© Paveen Mohandas © Paveen Mohandas © Paveen Mohandas © Paveen Mohandas + 44

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Thalassery, India
  • Equipe de Projeto

    Lijo Jos and Reny Lijo
  • Paisagismo

    LIJO.RENY.architects + Transform
  • Superficie

    507,93 m²
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Paveen Mohandas
© Paveen Mohandas

Descripción de los arquitectos. O briefing do cliente era simples e curto "um forte parecido com uma casa que é possível escalar". Como o terreno estava bem no centro de um dos bairros mais perigosos de Kerala, o cliente queria uma casa que fosse intimidante. De fato este é o sentimento que se tem quando se está do lado de fora tentando entrar.

© Paveen Mohandas
© Paveen Mohandas

A forma é uma combinação de paredes de gesso acartonado com paredes de laterite aparente. Pedra de laterite, muito comum na arquitetura de Kerala, tem um

© Paveen Mohandas
© Paveen Mohandas

La exposición de la pared de piedra de laterita parte desde el muro del complejo y serpentea a través del patio ajardinado interior de la construcción. Más que como una pared o un recinto, es como una escultura que fluye a través del paisaje. La monotonía de las enormes paredes se rompen por los distintos huecos dados al azar en la pared de laterita. La piedra de laterita se obtuvo a partir de dos canteras diferentesque entregaron dos colores distintos, generando un patrón a lo largo de la pared. Las juntas verticales entre las piedras de laterita se llenaron con una pasta de cemento blanco y polvo de piedra laterita, que visiblemente acentuaron las líneas horizontales. Las líneas horizontales continuos dan mayor fluidez / dirección a la pared serpenteante.

© Paveen Mohandas
© Paveen Mohandas

El largo camino de entrada lleva a uno a sentarse desde donde una vista previa

está dada por cortes ocultos y el derrame de las áreas ajardinadas. Desde aquí se pisa a un puente de vidrio transparente, sobre un cuerpo de agua que se derrama como una cascada por debajo de la puerta principal en una piscina interior. Así como se abre la puerta principal se continúa a caminar sobre el vidrio claro, con la visual de la cascada debajo de los pies. Desde aquí se puede optar por ir al living o al comedor, ambos espacios abriéndose al paisaje. El comedor cuenta con vistas a una larga piscina de entrenamiento con un pasillo que conduce a los dormitorios. La cocina también se encuentra justo detrás del comedor. La cocina también se abre en otro patio ajardinado en la parte trasera con una pista de bádminton.

© Paveen Mohandas
© Paveen Mohandas

El alto tribunal interno de 3 plantas dispone de plantas de banano, helechos y muchas plantas tropicales, cuenta con una escalera que da acceso al cine y a un estudio. El corredor anteriormente tiene varias claraboyas circulares que compiten con las luces de techo circulares para iluminar la zona.

© Paveen Mohandas
© Paveen Mohandas

La mayoría de las habitaciones cuentan con un juego de niveles en el techo, formando una combinación de la bóveda de cañón y losa plana en el nivel superior con orificios de ventilación para expulsar el aire caliente. Esta combinación ha traído una marcada diferencia en la temperatura ambiente en comparación con otras formas regulares.

© Paveen Mohandas
© Paveen Mohandas

Cada pedaço do terreno foi considerado durante o projeto e como resultado é encorajador que cada um dos membros deu para pesquisar os vários níveis e áreas da casa com uma nova função e um novo significado.

Planta Baixa
Planta Baixa
Cita: "Residência "The Running Wall" / LIJO RENY architects" [The Running Wall Residence / LIJO RENY architects] 22 oct 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-302736/residencia-the-running-wall-lijo-reny-architects>