ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Future Studio
  6. 2009
  7. Wrap House / Future Studio

Wrap House / Future Studio

Wrap House / Future Studio
Wrap House / Future Studio, © Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

© Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano +25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Hiroshima, Perfectura de Hiroshima, Japón
  • Arquitecto a Cargo

    Bunzo Ogawa
  • Estructura

    Takashi Fujiki, Satoshi Horie
  • Superficie

    64.46 m2
  • Año proyecto

    2009
  • Fotografías

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

"Wrap Hpuse" es agrupar y envolver los tres elementos de la luz solar, sentido espacioso y privacidad para enriquecer el espacio de vida. El sitio está ubicado en un barrio residencial plano en el suroeste de la ciudad de Hiroshima. Como el sitio está rodeado por todos lados de casas, una de ellas está directamente al borde de los límites del sitio, lo que hizo necesario llegar a la siguiente disposición arquitectónica.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Para crear un espacio luminoso y amplio al mismo tiempo que protege la privacidad de uno a pesar de las restricciones del sitio, una pared se envuelve alrededor del sitio completo creando un "vacío" en el lado norte, respetando el radio de superficie permitida. El espacio del living orientado al norte se extiende por una terraza, que se encuentra adyacente al área de estacionamiento, y está de frente a la calle hacia el norte. Además, teniendo en cuenta las condiciones de luz solar natural para la casa vecina al oeste, se escogió una cubierta a dos aguas y una pared en forma de V que rodea el "vacío" en el lado este. Como resultado, la luz del sol brilla en el vacío por la mañana y la "luz del sol" se crea. La luz solar recogida se refleja en una pared blanca, e ilumina la habitación con cuidado. Temprano en la mañana, la luz del sol entra en el vacío desde el este. A medida que el sol se eleva, más brilla a través de la ventana superior, y cuando el sol comienza a declinar, la luz cae a través de las claraboyas.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Por lo tanto, ya que la forma en que la luz entra cambia constantemente desde el amanecer hasta el atardecer, los espacios camban con el paso del tiempo. Cuando llega la noche, la diagonal que aparece corta la pared mientras que el paisaje que lo rodea desaparece. Un espacio diferente para el día que surge. El espacio vacío externo se percibe como una extensión del espacio interior, mientras que la envolvente de la pared está protegiendo la privacidad del espacio de residencia contra el entorno y la creación de una espaciosa impresión. El cielo se puede ver desde el cuarto de baño en la primera planta, mientras que el vehículo puede ignorarse desde el dormitorio principal.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

La entrada para los residentes y automóviles se enfrenta a la carretera hacia el norte y está formada por una parte de la pared que puede ser abierta y cerrada proporcionando acceso al espacio vacío. El cielo enmarcado por una pared diagonal se extiende a la parte superior y un árbol (Fresno) con una altura de 6 m penetra en la terraza del segundo piso. Esta zona de seguridad al norte, aunque no se incluye en la huella del edificio legal, desempeña un papel en maximizar el potencial del sitio.

Primera Planta
Primera Planta
Cita: "Wrap House / Future Studio" [Wrap House / Future Studio] 22 oct 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-302970/wrap-house-future-studio>