ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Ministerio
  4. Austria
  5. Baar-Baarenfels
  6. Palais Rasumofsky / Baar-Baarenfels

Palais Rasumofsky / Baar-Baarenfels

Palais Rasumofsky / Baar-Baarenfels
Palais Rasumofsky / Baar-Baarenfels, © Vera Subkus
© Vera Subkus

© Vera Subkus © Vera Subkus © Vera Subkus © Vera Subkus +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Viena, Austria
  • Equipo de diseño

    Johannes Baar-Baarenfels, Ernst Stockinger, Martin Reis, Petr Vokal, Georg Pamperl
  • Ingeniería Estructural

    Jahangir Nasserzare, Marian Gottschall, Sylvestra Nanesvski
  • Ingeniería Mecánica

    Cornelius Peter, Reza Saber, Monika Dany
  • Supervisión

    Mag. Franz Pichler, DI Peter Stögerer, Bmst. Franz Leitner
  • Área

    11000.0 m2
  • Fotografías

© Vera Subkus
© Vera Subkus

Descripción de los arquitectos. El Palacio fue construido para Andrei Kirillowitsch Duke Rasumofsky, ex embajador de Rusia bajo el zar Alexander durante la época del Congreso de Viena de 1806. Como patrón de Beethoven y el floreciente movimiento de arte, Duke Rasumofsky seleccionó al arquitecto belga Louis Montoyer para crear el conjunto de tres edificios con una superficie que comprende más de 11.000m2, rodeando un parque central situado en el centro de Viena. Alois II, duque de Liechtenstein, residía en el Palacio de 1838 -1873 que más tarde se convirtió en propiedad del Estado, poco antes de ser adquirida recientemente por dos importantes coleccionistas de arte contemporáneo que encargaron su transformación en una fundación de arte y residencia privada.

© Vera Subkus
© Vera Subkus

El edificio central fue dañado durante la Segunda Guerra Mundial y mal reparado y mantenido durante el período de post- guerra. El edificio está catalogado como un edificio histórico por lo que se llevó a cabo una cuidadosa reconstrucción y un análisis de nuevas estrategias para mejorar la estructura general del edificio. Todos los elementos no auténticos, como el techo, escaleras, y modificaciones interiores fueron demolidas y se desarrolló un nuevo sistema de circulación vertical, además de un aparcamiento subterráneo y espacios de apoyo.

© Vera Subkus
© Vera Subkus

El nuevo techo de aluminio se apoya en un sistema de vigas de acero articulado por una serie de cerchas Vierendeel en alineación con el edificio existente. El departamento en el ático está rodeado de terrazas e incorpora cristales de altura total, lo que permite una transparencia con protección solar integrada. La protección solar del techo, hecha de lamas de aluminio extruido, proporciona sombra y enmarca diferentes vistas al exterior. El principal elemento estructural del techo es un soporte de acero fundido añadiendo plasticidad en el diálogo con el entorno de balaustradas de estilo imperio.

© Vera Subkus
© Vera Subkus

La planta baja es principalmente una galería de arte de 6 mts de alto con dos espacios más amplios conectados mediante la inserción de un nuevo espacio de galería en el segundo nivel, abarcado entre dos losas autoportantes de hormigón. La nueva escalera de hormigón es elegante en apariencia, debido a su forma estructural cónico. Una serie de moldes realizados con fresadora ​3D se utilizan para crear la compleja geometría de forma libre y proporcionar una elegancia a la forma vertical sin una conexión física con la pared, agregando ligereza a la forma estructural a través de la articulación de la luz y la sombra.

© Vera Subkus
© Vera Subkus

El hueco del ascensor principal de 13,7 m se encajona con paneles de vidrio autoportantes y ángulos de acero articulados para aumentar la luminosidad general y la transparencia. El interior de la cabina es de cristal negro en tres lados y un techo de cristal para resaltar la experiencia vertical que conecta los históricos espacios existentes y el espacio contemporáneo de la azotea con vistas al parque central y los edificios adyacentes.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Palais Rasumofsky / Baar-Baarenfels" [Palais Rasumofsky / Baar-Baarenfels] 24 oct 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-303239/palais-rasumofsky-baar-baarenfels>