ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. AR Design Studio
  6. 2013
  7. La Casa de los Doctores / AR Design Studio

La Casa de los Doctores / AR Design Studio

La Casa de los Doctores / AR Design Studio
La Casa de los Doctores / AR Design Studio, © Martin Gardner
© Martin Gardner

© Martin Gardner © Martin Gardner © Martin Gardner © Martin Gardner +18

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Encargada por dos doctores de Winchester, La Casa de los Doctores es el último proyecto de ampliación de AR Design Studio. Cuando nació su nueva hija, la necesidad de espacio adicional llevó a la ampliación de su casa, existente desde 1950. El encargo incluye dos dormitorios arriba y un gran espacio familiar de planta abierta con luz, vistas y acceso al jardín en la planta baja.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

La solución de AR Design Studio fue crear una caja gris oscura en la planta baja, con ventanales de elevación completa hacia el jardín. Un volúmen de madera se levanta por sobre la caja gris, donde se disponen los dormitorios adicionales.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

En la planta baja, la extensión contiene un área de aseo, cocina, comedor y sala de estar, equipada con 3 grandes paneles de vidrio corredizos que entregan una vista panorámica del jardín. El umbral de color y la superficie de suelo continuo mejoran la relación con el jardín, haciendo que el espacio interior fluya sin problemas durante los días más cálidos.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Los muros están construidos de bloques muy aislados, garantizando una alta eficiencia térmica. Paneles de vidrio opaco a los lados permiten que la luz entre profundamente en el interior. La estructura está escondida en "aletas" dispuestas estratégicamente, sugiriendo sutílmente una zonificación en el espacio de planta abierta.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Arriba, el volúmen revestido de cedro rojo incluye de una habitación principal con un amplio vestidor independiente y otro dormitorio adicional. Esta caja superior también está fabricada en madera, lo que permite una estructura de peso ligero que reduce la necesidad de columnas antiestéticas por debajo. La construcción contiene más de 250 mm de aislamiento en sus muros y techos.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

La fenestración se resolvió en una serie de aberturas verticales que celebran la profundidad de las paredes con una combinación de ventanas con marcos empotrados. La composición global fue influenciada por la antigua teoría griega de la "sección áurea" con el fin de proporcionar un alzado posterior equilibrado y proporcionado.

Planta Nivel 01
Planta Nivel 01
Cita: "La Casa de los Doctores / AR Design Studio" [The Medic's House / AR Design Studio] 24 oct 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-303337/la-casa-de-los-doctores-ar-design-studio>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios