ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Deportiva
  4. Colombia
  5. Síntesis Arquitectos
  6. 2013
  7. Remodelación casa Pilates Proworks Chapinero / Síntesis Arquitectos

Remodelación casa Pilates Proworks Chapinero / Síntesis Arquitectos

  • 12:47 - 25 Octubre, 2013
Remodelación casa Pilates Proworks Chapinero / Síntesis Arquitectos
Remodelación casa Pilates Proworks Chapinero / Síntesis Arquitectos, © Santiago Pinyol
© Santiago Pinyol

© Santiago Pinyol © Santiago Pinyol © Santiago Pinyol © Santiago Pinyol +21

Descripción de los arquitectos. Con el pasar del tiempo, en los barrios de Bogotá como Chapinero Alto en el norte de la ciudad, es recurrente hoy ver cómo las edificaciones tradicionales se han convertido en espacios propicios para la emigración de una población que busca regenerar la épocas de vida en barrio. En este sector de la ciudad hoy se encuentran bares, restaurantes, comercio, abarrotes, colegios, vivienda y oficinas, y sus casas tradicionales se han visto transformadas en su interior para adoptar usos necesarios hoy para reactivar la vida local diurna y nocturna. 

Remodelación casa Pilates Proworks Chapinero / Síntesis Arquitectos, © Santiago Pinyol
© Santiago Pinyol

Se concibió, en este caso, un proyecto producto del contexto comercial, de arquitectura interior, para adecuar una casa de estilo victoriano bogotano como gimnasio de pilates y TRX. La estructura de la casa de muros portantes fue conservada así como la fachada y la circulación vertical.  

© Santiago Pinyol
© Santiago Pinyol

El replanteo del acceso cambió la ubicación original del hall, ahora antecedido por un zaguán, que reparte a las distintas dependencias de la casa. 

Planta primer nivel
Planta primer nivel

El patio trasero fue cubierto parcialmente con una estructura principalmente en metal, de uniones mecánicas, para albergar el salón de pilates. Los vacíos resultantes en el patio permiten una ventilación cruzada, adecuada en recintos para el ejercicio. 


Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Remodelación casa Pilates Proworks Chapinero / Síntesis Arquitectos" 25 oct 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-303576/remodelacion-casa-pilates-proworks-chapinero-sintesis-arquitectos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios