ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Riverhouse / ZERAFA STUDIO LLC

Riverhouse / ZERAFA STUDIO LLC

Riverhouse / ZERAFA STUDIO LLC
© Tom Arban
© Tom Arban

Arquitecto: ZERAFA STUDIO LLC Ubicación: Niagara Falls, Ontario, Canadá Arquitecto Asociado: Chapman Murray Associates Architects Inc Ingeniero Estructural: ACA Engineering Ingeniero Mecánico: Hallex Engineering Ltd Cliente: NA Uso: Residencia Unifamiliar Tamaño: 600 m2 Estado: Completo Abril 2009 Fotografía: Tom Arban

La principal característica del sitio de 1.85 Acres enfrentando el río Niágara justo antes de las cataratas de Horseshoe es la larga e ininterrumpida vista del río a lo largo de los 50m de ancho de la propiedad. Los 470m2 de espacio interior y 120m2 de terraza cubierta fueron diseñados para aprovechar esta situación buscando un equilibrio entre la transparencia requerida por las vistas y las necesidades de privacidad de los propietarios.

© Tom Arban
© Tom Arban

La casa se compone de tres volúmenes horizontales. La masa norte-sur del edificio se define por 2 cuerpos rectangulares superpuestos en los cuales el vidrio, la madera de cedro y los volúmenes revestidos en piedra están dispuestos generando vacios que crean terrazas exteriores cubiertas. Los cerramientos están recubiertos en paneles de aluminio y son mayoritariamente opacos para proveer privacidad respecto a las propiedades aledañas norte y sur. Todas las superficies expuestas al interior de los cerramientos están revestidos en madera de cedro de modo de ofrecer un cálido ambiente interior.

© Tom Arban
© Tom Arban

Los vanos de las fachadas Este y Oeste revelan las vistas del río, la vegetación existente y los jardines. El cerramiento de la primera planta flota 1m sobre el nivel del suelo para acomodar la larga vista horizontal del río por sobre el plano del terreno. El volumen superior esta desplazado del inferior para crear una terraza expuesta al norte y un dramático voladizo de 4.5m al sur. El voladizo más grande del volumen genera un acceso cubierto a la zona de estacionamiento. El tercer volumen revestido con piedra cuarcita tiene solo un piso que hace de soporte del voladizo y se extiende al oeste generando junto a los otros volúmenes un área protegida donde se ubica la piscina y el jardín posterior. La planta del primer piso contiene las zonas del programa con un carácter más activo mientras el piso superior alberga las zonas de reposo, ambos pisos están conectados mediante un espacio de doble altura ubicado en el living.

© Tom Arban
© Tom Arban

Ver más:

Artículos
Cita: Giuliano Pastorelli. "Riverhouse / ZERAFA STUDIO LLC" 01 nov 2009. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-30382/riverhouse-zerafa-studio-llc>