ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Ayuntamiento
  4. Francia
  5. Composite Architectes
  6. 2009
  7. Municipio de Creys Mépleu / Composite Architectes

Municipio de Creys Mépleu / Composite Architectes

Municipio de Creys Mépleu / Composite Architectes
Municipio de Creys Mépleu / Composite Architectes, © Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

© Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Mairie, Place de la Mairie, 38510 Creys-Mépieu, France
  • Equipo de diseño

    Matthieu Guillaud, Adrien Méasson
  • Ingeniería estructural

    TEC BAT
  • Economista

    MMG
  • Ingeniería Mecánica

    ETEC 73
  • Año

    2009
  • Fotografías

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

Descripción de los arquitectos. El edificio original de la Municipalidad quedó atrapado entre la iglesia y la fuerte pendiente de la calle. Además carecía de imagen para el pueblo y no tenía ningún espacio público alrededor que podría completar su estado.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

El reto consistía en proporcionar una rehabilitación y extensión para encontrar una nueva organización eficiente y dar un sentido real al conjunto arquitectónico. La ampliación, por su naturaleza y su posición, trae una nueva identidad al ayuntamiento. Ésta articula la señal de la nueva entrada en el centro del pueblo y dirige el ayuntamiento a una plaza balcón que se abre sobre el paisaje.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

El volumen de acero corten lleva al visitante hacia el hall, como una señal desde la calle, hasta el jardín de abajo  A lo largo de esta ruta, el acceso a la sala del consejo y la sala de matrimonios se siguen uno tras otro. La entrada al ayuntamiento se abre a la plaza. En este lugar, también hay escaleras que llevan al centro de niños. Los pliegues de acero desarrollan una cara interior cubierta por madera que da la bienvenida, como una alfombra, a los visitantes.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

Como complemento al elemento de acero, la plaza mineral se despliega frente a la nueva entrada, enfrentando un paisaje magnífico. El proyecto funciona como un inserto en un contexto tradicional: un delgado gancho metálico y de madera que revela la piedra y el paisaje y las cualidades patrimoniales del pueblo.

Planta baja
Planta baja
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Municipio de Creys Mépleu / Composite Architectes" [Creys Mépleu City Hall / Composite Architectes] 29 oct 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-304788/municipio-de-creys-mepleu-composite-architectes>