ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Corea del Sur
  5. UTAA
  6. 2012
  7. Espacio de descanso en la Universidad de Seúl / UTAA

Espacio de descanso en la Universidad de Seúl / UTAA

Espacio de descanso en la Universidad de Seúl / UTAA
Espacio de descanso en la Universidad de Seúl / UTAA, © Jin Hyo-suk
© Jin Hyo-suk

© Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk © Jin Hyo-suk Cortesía de UTAA + 21

  • Arquitetos

  • Ubicación

    Jeonnong-dong, Dongdaemun-gu, Seúl, Corea del Sur
  • Equipo de Diseño

    UTAA, architectural students of the University of Seoul. (Lee Sang-myeong, Ha Ki-seong, Baek Jong-ho)
  • Área

    180.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

© Kim Yong-soon
© Kim Yong-soon

El primer piso de la residencia de la Universidad de Seúl, era originalmente un estacionamiento vacío. Era un área delimitada por columnas que sostenían la oficina principal del edificio, donde la gente estacionaba sus bicicletas y fumaba. El lugar era demasiado oscuro y poco eficiente y necesitaba desesperadamente ser remodelado. Una colaboración entre los estudiantes de arquitectura de la Universidad de Seúl (Lee Sang-myeong, Ha Ki-seong, Baek Jong-ho) y UTAA, permitió el diseño de una solución que se convirtió en mucho más que una simple zona de descanso.

Cortesía de UTAA
Cortesía de UTAA

El proyecto se inició con el desafío de reemplazar una zona vacía con un espacio de descanso para la diversión y la relajación. Antes de la reforma, las grandes columnas que sostenían la estructura introducían una sensación de "peso" desagradable para la estructura. Para disminuir esto, se diseñaron paneles de madera para cubrir las columnas y mejorar aún más la atmósfera mediante la implementación de un diseño más fluido y amplio. La separación de los paneles permite el ingreso de la luz, el sonido y el aire, reforzando su concepto flexible.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Espacio de descanso en la Universidad de Seúl / UTAA" [Rest hole in the University of Seoul / UTAA] 01 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-305713/espacio-de-descanso-en-la-universidad-de-seul-utaa>