ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Austria
  5. LP architektur
  6. 2012
  7. Residencia D. / LP Architektur

Residencia D. / LP Architektur

Residencia D. / LP Architektur
Residencia D. / LP Architektur, © wortmeyer photography
© wortmeyer photography

© wortmeyer photography © wortmeyer photography © wortmeyer photography © wortmeyer photography +10

© wortmeyer photography
© wortmeyer photography

Descripción de los arquitectos. En lugar de una modesta casa de mampostería, con un establo vecino, se desarrolló una pequeña “aldea” libremente agrupada que consta de dos edificios de viviendas y un pequeña bodega para almacenamiento. El conjunto original, en el borde del bosque, irradia una relajada atmósfera orgánicamente desarrollada. Inspirada por el “Genius loci”, el arquitecto reinterpretó los edificios rurales-tradicionales de madera: por ejemplo, la transparencia óptica en el revestimiento vertical de edificios de granja se emplea en el diseño de la fachada principal con la zona de ingreso detrás de ella. Varios elementos de descanso se integran en y entre las casas. 

© wortmeyer photography
© wortmeyer photography

Tom Lechner ve las interpretaciones contemporáneas de precedentes históricos "no sólo como una aspiración, pero como la única respuesta correcta para el desarrollo de este tipo de proyectos en zonas rurales" - en este caso para la segunda vivienda de una numerosa familia.

© wortmeyer photography
© wortmeyer photography

La puerta del garaje se alinea con la fachada y es poco notoria.  El automóvil desaparece en el ambiente. Como contrapartida a la vida del cliente en la ciudad, se busca “un lugar de retiro e identidad rural” donde “uno es feliz de llegar, se relaja y se retira con energía.”

El arquetipo de casa principal y la casa de huéspedes vecina ofrecen este tipo de ambiente. En el interior, los suelos irregulares de plata aserrada de abeto y simples troncos se unen sutilmente con coherencia espacial. Aberturas ofrecen vistas hacia la pendiente y paisaje montañoso. El uso óptimo de la ladera y la pendiente del techo (dormitorio, dormitorio de visitas) presta a los compactos volúmenes diversidad espacial y generosidad. La atractiva zona de entrada da cabida a un espacio de trabajo y un pequeño puente. Texto de Norbert Mayr.

Planta
Planta
Cita: "Residencia D. / LP Architektur" [D. Residence / LP Architektur] 04 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-306185/residencia-d-lp-architektur>