ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Holanda
  5. Van Hoogevest Architecten
  6. 2013
  7. Restauración y Expansión Museo Nairac / Van Hoogevest Architecten

Restauración y Expansión Museo Nairac / Van Hoogevest Architecten

Restauración y Expansión Museo Nairac / Van Hoogevest Architecten
© Martin van Welzen
© Martin van Welzen
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barneveld, Países Bajos
  • Arquitecto a Cargo

    Hans Verborg
  • Cliente

    Municipality of Barneveld
  • Área

    1161.0 metros cuadrados
  • Año

    2013
  • Fotografías

© Martin van Welzen © Martin van Welzen © Martin van Welzen © Martin van Welzen +13

© Martin van Welzen
© Martin van Welzen

Descripción de los arquitectos. En abril de 2013, el renovado Museo Nairac en Barneveld (NL) fue inaugurado. Desde 1975, el museo funciona en el típico edificio del siglo XVII "La Cervecería", un monumento estatal. La competencia para la restauración y ampliación de este histórico edificio fue ganado por el arquitecto Hans Verborg de Van Hoogevest Architecten.

© Martin van Welzen
© Martin van Welzen

Las nuevas áreas de extensión: la zona de entrada, la tienda del museo, un área multipropósito y espacios para exhibiciones temporales en el museo en la planta baja. En el primer piso se crean espacios de oficina y en el sótano, bajo el nuevo edificio se encuentra un taller y el almacenamiento del museo. La superficie total del museo renovado es de 1.161 m2.

© Martin van Welzen
© Martin van Welzen

Diseño Sustentable
La nueva extensión es de ladrillo translúcido y una fachada de cristal para crear una conexión transparente entre el edificio monumental y el nuevo edificio. Además de materiales sustentables, se aplican instalaciones energéticamente eficientes. Un ejemplo es el sistema de almacenamiento de energía térmica Acuífero (ATES), para almacenar el calor y el frío subterráneo para uso posterior. El techo está cubierto con sedum y la iluminación consiste en luminarias LED. Se espera que el objetivo de la Municipalidad de Barneveld para lograr un amplio ahorro de energía se halla cumplido.

© Martin van Welzen
© Martin van Welzen

Aspectos Urbanos
Debido a la demolición de la biblioteca, detrás del museo había espacio para la nueva extensión. El volumen menor del nuevo edificio se adapta mejor al contexto histórico, es una situación urbana a una menor escala.  Otro determinante para el posicionamiento del nuevo edificio era la vista desde el museo a la torre de la antigua Iglesia.

© Martin van Welzen
© Martin van Welzen

Fotografía de Martin van Welzen, a través de la construcción contratista Van Driesten Bouw bv.

Planta + Elevación
Planta + Elevación
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Restauración y Expansión Museo Nairac / Van Hoogevest Architecten" [Restoration and Extension Museum Nairac / Van Hoogevest Architecten] 04 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-306339/restauracion-y-expansion-museo-nairac-van-hoogevest-architecten>