ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Cultural
  4. Francia
  5. Paul Le Quernec
  6. 2013
  7. Centro Cultural en Mulhouse / Paul Le Quernec

Centro Cultural en Mulhouse / Paul Le Quernec

Centro Cultural en Mulhouse / Paul Le Quernec
Centro Cultural en Mulhouse / Paul Le Quernec, © 11h45
© 11h45

© 11h45 © 11h45 © 11h45 © 11h45 +26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Mulhouse, Francia
  • Contratista

    city of Mulhouse, M2A
  • Director de Proyecto

    Paul le Quernec, Fabrice Wianni, Benjamin Ringeisen
  • Área

    1250.0 m2
  • Año

    2013
  • Fotografías

© 11h45
© 11h45

Descripción de los arquitectos. Este nuevo centro socio-cultural es parte de un programa de desarrollo mayor en una zona desfavorecida en Mulhouse. El terreno destinado al centro cultural es pequeño, y requiere una construcción rigurosa que no debe infringir la nueva estructura urbana formada por los elementos que están por venir: departamentos, plaza, parque, zona de juegos infantiles, etc

© 11h45
© 11h45

El edificio, con su diseño expresivo, busca simbolizar la gran transformación del barrio. El objetivo es doble:

- para expresar el dinamismo del espacio socio -cultural y de sus usuarios;

- evitar que el edificio se convierta en un bloque monolítico atrapado entre torres de apartamentos.

© 11h45
© 11h45

La planta baja se compone de dos partes que pueden trabajar juntas o por separado. Estas están clara y cuidadosamente alineados uno con el otro y con los bordes del terreno, antes de girar en el siguiente piso. A medida que suben, se escapan de la influencia del terreno y se vuelven hacia el parque. Esto produce volúmenes deformados que evocan una energía que difícilmente puede ser contenida. El diseño interior se basa en los mismos principios.

© 11h45
© 11h45

Un pequeño vestidor, escritorio y oficina han sido añadidos por lo que el espacio puede funcionar como un centro comunitario. Las diferentes entidades en el edificio pueden operar simultáneamente pero por separado. En la primera planta, el público general puede acceder a un patio protegido de las miradas externas por una reja monumental, ofreciendo vistas al parque o la plaza sin ser visto. Esto significa que las clases de cocina o incluso reuniones o sesiones de entrenamiento se pueden al exterior cuando hay buen tiempo.

© 11h45
© 11h45

Se ha puesto especial atención en ayudar a los visitantes a encontrar su camino alrededor del edificio. Bahías, ventanas y vistas abiertas proporcionan puntos de referencia tanto dentro como fuera del edificio. Estas aberturas también proporcionan una iluminación de alta calidad en todo el edificio, enfatizando aún mas la importancia y el valor de los visitantes y usuarios.

Planta
Planta
Cita: "Centro Cultural en Mulhouse / Paul Le Quernec" [Cultural Center in Mulhouse / Paul Le Quernec] 05 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-306716/centro-cultural-en-mulhouse-paul-le-quernec>