ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Hospital
  4. Estados Unidos
  5. Perkins+Will
  6. 2012
  7. Nueva Torre Hospital del Centro Médico de la Universidad de Rush / Perkins + Will

Nueva Torre Hospital del Centro Médico de la Universidad de Rush / Perkins + Will

Nueva Torre Hospital del Centro Médico de la Universidad de Rush / Perkins + Will
Nueva Torre Hospital del Centro Médico de la Universidad de Rush / Perkins + Will, © James Steinkamp, Steinkamp Photography
© James Steinkamp, Steinkamp Photography

© James Steinkamp, Steinkamp Photography © Connor Steinkamp, Steinkamp Photography © Connor Steinkamp, Steinkamp Photography © Connor Steinkamp, Steinkamp Photography +47

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rush University Medical Center, 1653 West Congress Parkway, Chicago, IL 60612, United States
  • Managing Principal

    James Zajac – Market Sector Leader
  • Principal Designers

    Ralph Johnson – Firm Wide Design Principal; Jerry Johnson – Principal
  • Diseñador de Interiores

    Perkins+Will
  • Área Proyecto

    830000.0 ft2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

  • Proveedores

    3M, ASI, Altro, Alucobond, American Hydrotech, Armstrong Ceilings, Bentley Prince Street, Ceilings Plus, Chicago Block and Brick Company, Hanover, Herman Miller, Interface, Kalzip, Leviton, Lightolier, LiveRoof, MechoSystems, Nucor Steel, Panolam, Philips Lighting, Polyflor, Roxul, Sherwin Williams, Sobotec, Viracon
  • Principal Planner

    Jocelyn Frederick – Market Sector Leader
  • Project Director

    Bridget Lesniak – Principal
  • Senior Technical Architect

    James Nowak – Associate Principal
  • Senior Interior Designer

    Jason Rosenblatt – Senior Associate
  • Senior Design Architect

    John Moorhead – Senior Associate
  • Ingeniero Mecánico

    Environmental Systems Design (ESD)
  • Ingeniero Estructural

  • Ingeniero Eléctrico

    Environmental Systems Design (ESD)
  • Ingeniero Civil

    Terra Engineering
  • Director de Construcción

    Power Jacobs Joint Venture
  • Contratista General

    Power Jacobs Joint Venture
  • Arquitecto de Paisaje

    Hitchcock Design Group // Hoerr Schaudt (Entry Pavilion)
  • Diseño de iluminación

    HDLC
  • Consultantes

    LIGHTING – Aurora Lighting (Entry Pavilion), PARKING – Walker Parking, SUSTAINABILITY (Entry Pavilion)- IBC Engineering Services, TRAFFIC – Kimley Horn, MATERIAL MANAGEMENT – St. Onge, CODE – Schirmer (AON), EQUIPMENT – Walsh, VERTICAL TRANSPORTATION – Vertex Corporation, EXTERIOR WALL – Heitman & Associates, ACOUSTICAL – Cerami Associates, SIGNAGE – fd2s
  • Costo

    $398,000,000
  • Cliente

    Rush University Medical Center
  • Más informaciónMenos información
© James Steinkamp, Steinkamp Photography
© James Steinkamp, Steinkamp Photography

Descripción de los arquitectos. Este hospital es parte de un proyecto de transformación de todo el campus, que también incluye un edificio de ortopedia, estacionamiento y nuevos sistemas de administración de carga. El hospital de 800 mil pies cuadrados, consta de 386 camas para pacientes, junto con las instalaciones de diagnóstico y tratamiento, tales como los departamentos de cirugía, radiología y de emergencia. El hospital está situado junto a la autopista Eisenhower (un importante alimentador arterial para la zona central de Chicago) en el norte, Ashland Avenue en el este y Harrison Street, la principal calle interna para el Campus Rush, en el sur.

Floor Plans
Floor Plans

Planta Sitio Lobby Axonometric Sustainability Features Typical Bed Floor Plan +47

El concepto de organización consiste en una base rectangural de siete pisos, que contiene nuevos medios de diagnóstico y tratamiento, rematado por una torre curvilínea de cinco pisos. La base se conecta a instalaciones de tratamiento de diagnóstico existentes para crear una nueva plataforma intervencionista 
 continua. Parte de la planta baja de esta base contiene un servicio de urgencias, que ha sido diseñado para ser un centro de respuesta de emergencia avanzada para la ciudad de Chicago. La geometría de la torre curvilínea maximiza las vistas y luz natural para las habitaciones de los pacientes y al mismo tiempo crear un ambiente para la atención de salud eficiente y segura.

© James Steinkamp, Steinkamp Photography
© James Steinkamp, Steinkamp Photography
© Steve Hall | Hedrich Blessing
© Steve Hall | Hedrich Blessing

La masificación y la expresión arquitectónica del norte, sur y este responde a las diferentes condiciones del entorno. La elevación del norte es simple y de gran escala, similar a la autopista adyacente. La elevación al este trabaja en conjunto con la ortopedia de construcción para crear y reforzar el nuevo boulevard de la entrada de Ashland. La fachada sur teje la geometría rectilínea y curvilínea de la base y la torre curvilínea junto a la escala del edificio para relacionarse con el entorno de la avenida de acceso. La diferencia en las elevaciones norte y sur responden también a las organizaciones internas de la base. La elevación norte simple expresa la parte trasera de los corredores de conexión del personal. La fachada sur con más capas y reducida, contiene los elementos comunes de la base, como salones y salas de espera.

© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography
© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography
© Steve Hall | Hedrich Blessing
© Steve Hall | Hedrich Blessing

En la unión del nuevo y antiguo hospital se encuentra un pabellón de entrada de varios pisos cuyo techo está ajardinado para proporcionar un jardín personal de los pacientes en el nivel cuatro, conectado por un puente con el estacionamiento existente y que tiene el registro de entrada en las instalaciones de los pacientes del nivel superior. Los tragaluces actúan como elementos escultóricos del techo jardín, y proporcionan luz natural para el pabellón de inscripción más abajo. Las paredes de una de estas claraboyas se proyectan hacia el suelo. Desde el Pabellón de entrada se introduce un espacio ajardinado exterior sin comprometer los problemas de contaminación internos asociados a las plantaciones.

© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography
© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Nueva Torre Hospital del Centro Médico de la Universidad de Rush / Perkins + Will" [New Hospital Tower Rush University Medical Center / Perkins+Will] 08 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-307727/nueva-torre-hospital-del-centro-medico-de-la-universidad-de-rush-perkins-will>