ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Austria
  5. [tp3] architekten
  6. 2012
  7. House WHV / [tp3] architekten

House WHV / [tp3] architekten

House WHV / [tp3] architekten
House WHV / [tp3] architekten, © Ulrich Kehrer
© Ulrich Kehrer

© Ulrich Kehrer © Ulrich Kehrer © Ulrich Kehrer © Ulrich Kehrer +6

© Ulrich Kehrer
© Ulrich Kehrer

Descripción de los arquitectos. Una feliz coincidencia nos dio la oportunidad de añadir un edificio justo al lado de una vivienda unifamiliar que habíamos diseñado [unos años antes]. El objetivo de nuestro diseño era evidente. La nueva estructura debía fundirse y fusionarse con la casa contigua para asegurar una fachada unificada al lado de la calle, y sin embargo, la creación de una vivienda independiente. Desde diferentes programas espaciales donde crecen diferentes volúmenes cerrados, se hicieron evidentes los más variados y personalizados requisitos. Así se desarrolló - a partir de los dos bloques de garaje - estructuras individuales e independientes de las zonas de vida y vivienda. Aquí, uno de los dos edificios muestra un "paisaje techo" emocionante agitado, mientras que el otro está diseñado como una estructura alargada, decididamente más simple.

© Ulrich Kehrer
© Ulrich Kehrer

Mientras que las fachadas que dan a la calle muestran un esquema muy reducido de la colocación y la organización de las aberturas de las ventanas, las dos estructuras principales - por el diseño del patio interior y la terraza cubierta, así como por los huecos de las ventanas generosas - ofrecen una encantadora vista hacia las estribaciones de los Alpes. El edificio aumenta gradualmente en dirección oeste y encierra un patio interior muy íntimo. Una terraza a lo ancho total del edificio se coloca en frente de toda la estructura situada en el este. La "zona de terrazas" creada, se encierra en su amplitud, así como también se destacó como un marco de imagen. Sin embargo, el diseño abierto y generoso de las plantas terrestres respectivas de las zonas libres, privadas y protegidas, se mezclan y funden en las áreas de vivienda y la vivienda actual.

Planta
Planta
Cita: "House WHV / [tp3] architekten" [House WHV / [tp3] architekten] 09 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-308013/house-whv-architekten>