ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Recreación Y Entrenamiento
  4. Estados Unidos
  5. Sorg Architects
  6. 2013
  7. Centro de Recreación Southern Regional / Sorg Architects

Centro de Recreación Southern Regional / Sorg Architects

Centro de Recreación Southern Regional / Sorg Architects
Centro de Recreación Southern Regional / Sorg Architects, © Robert Benson
© Robert Benson

© Anice Hoachlander © Anice Hoachlander © Robert Benson © Robert Benson +26

© Robert Benson
© Robert Benson

Descripción de los arquitectos. La investigación ha demostrado que las minorías de bajos ingresos a menudo carecen de acceso a buenos servicios públicos de calidad, como por ejemplo lugares seguros para realizar actividad física. Esto ya no es el caso de la comunidad histórica afroamericana de Fort. Washington, MD, donde el complejo de tecnología y recreación Sur Regional ha establecido un nuevo punto de referencia para las instalaciones similares en toda la región. Ciertos estudios de institutos nacionales de la salud muestran que el acceso limitado a las oportunidades para la actividad física es un factor de riesgo para la obesidad, que es especialmente alta en las poblaciones afroamericanas, donde más del 50% de los adultos son obesos, en comparación con el 35% de los blancos no hispanos. Similarmente, de acuerdo con el Consejo Nacional sobre el Envejecimiento, el 25% de los adultos mayores sufre de algún tipo de trastorno mental, como ansiedad, depresión y demencia, resultante de la disminución de la salud, la pérdida de la independencia y la soledad. Esta tendencia se duplicará para el año 2030. La misión de la nueva instalación Tech Rec de 40,000 pies cuadrados, es mejorar la salud y el bienestar - incluyendo la interacción social y la vida sana - para personas de todas las edades en esta comunidad.  "Su código postal no debe determinar su estado de salud", dice el especialista en epidemiología y la obesidad , el Dr. Adam "pero lamentablemente es así".

© Robert Benson
© Robert Benson

Un objetivo primordial en la planificación y diseño de Tech Rec era crear un espacio abierto y acogedor que fomentara la integración, la conexión y la interacción inter-generacional. El proyecto se enfocó en la flexibilidad y múltiples opciones para el uso de cada espacio, configurado para el programa para el complejo, que incluye un gimnasio, una pista cubierta suspendida, un muro de escalada, instalaciones de entrenamiento, áreas de ejercicio en grupo, sala de usos múltiples, un estudio de grabación profesional, la cocina y aulas. El edificio es considerado como una herramienta de aprendizaje activa y pasiva. Los espacios recreativos están conectados a los laboratorios de computación para promover el ejercicio y la ayuda en la enseñanza de la educación. El complejo también cuenta con un techo verde expansivo con un mirador abierto y una sala de estar. El diseño de Tech Rec. es el resultado de un proceso de restricción, lo que lleva a la fuerza y al enfoque de un pequeño número de movimientos atrevidos. El más evidente es el amplio arco de cristal que caracteriza su fachada principal. Esta extensión de varios colores refleja el vecindario y es un testimonio de la participación significativa de la comunidad y el orgullo de llevar este proyecto a buen término. Para resaltar este elemento focal y respetar el contexto residencial, la estrategia de masificación genera volúmenes programáticos más altos, incluyendo el gimnasio, en la parte trasera del hotel, y otros de menor escala, que se encuentran en la explanada frente a la calle .

© Robert Benson
© Robert Benson

El concurso como concepto para albergar gran parte del programa del edificio se ve confirmado por el deseo de anular la ocultación de funciones activas, tales como zonas de ejercicio y aulas, que están normalmente ocultas a la vista en las habitaciones compartimentadas, por lo que sirven para activar el espacio y la fachada. La creación de conexiones visuales entre los espacios funcionales en el concurso anima a los usuarios a probar nuevas ofertas de programas, que añaden transparencia y sirven para aumentar la seguridad. Esto se logra a través del elemento primario de la organización de la explanada - una escalera de acero suave con cierta curvatura que conduce a la zona de visión en el entrepiso. El panel de metal perforado que envuelve esta estructura serpentea a través de la explanada como una pantalla y define, junto con paneles de vidrio transparente y opacos, áreas de instrucción y espacios para la recolección en el área abierta más grande. Después de haber registrado 17.000 nuevos miembros dentro de un mes de su apertura, Tech Rec establece un nuevo estándar para el diseño y la eficacia de los centros de recreación en una región conocida por los resultados de salud deficientes y la falta de servicios públicos de calidad.

Sección
Sección
Cita: "Centro de Recreación Southern Regional / Sorg Architects" [Southern Regional / Sorg Architects] 11 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-308273/centro-de-recreacion-southern-regional-sorg-architects>