ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. España
  5. Elisa Valero Ramos
  6. 2012
  7. Colegio Santa María del Llano / Elisa Valero Ramos

Colegio Santa María del Llano / Elisa Valero Ramos

  • 02:26 - 11 Noviembre, 2013
Colegio Santa María del Llano / Elisa Valero Ramos
Colegio Santa María del Llano / Elisa Valero Ramos, © Fernando Alda 
© Fernando Alda 

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  +9

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Granada, España
  • Arquitecto Técnico

    Rufino Manuel Quesada Molina
  • Promotor

    Colegio Santa María del Llano
  • Colaborador

    Leonardo Tapiz Buzarra
  • Empresa Constructora

    Parejo Anguita S.L.
  • Área

    931.5 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Descripción de los arquitectos. La edificación, presumiblemente de finales del siglo XIX, se compone de tres cuerpos: el convento, la iglesia y con acceso desde el jardín, y un brazo alargado hacia el sur que constituye el cuerpo del edificio donde se llevará a cabo la reforma. El colegio se articula a través de un patio interior central con cuatro lados desiguales en profundidad. Uno de los brazos se prolonga conformando la zona de entrada con un jardín.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Se realiza un cerramiento con cubierta plana no transitable en la parte de la terraza alargada en la planta alta. Este espacio será el pasillo de acceso a las aulas. La estructura del edificio se compone de muros de carga de fábrica de ladrillo y columnas de mármol (en patio y en una de las crujías interiores). Las nuevas cubiertas serán planas no transitables con acabado de hormigón. El programa de necesidades se reduce a una nueva redistribución interior del cuerpo del colegio. Se lleva a cabo la demolición de la parte norte para la redistribución de las plantas con la incorporación de un nuevo núcleo de escaleras, para obtener una conexión entre las plantas.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Se creará otro núcleo en la parte del brazo de las aulas para conectar la planta primera y segunda. Se creará como salida de emergencia con otro nuevo núcleo de escaleras de evacuación en caso de incendios en la parte oeste del edificio. En la planta baja se incorporara un nuevo vestíbulo que dará acceso a las aulas, un cuarto de limpieza y una nueva redistribución de los aseos. En planta primera se incorporará una nueva sala de profesores y un laboratorio, aseos. También una zona administrativa y secretaria del colegio.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Colegio Santa María del Llano / Elisa Valero Ramos" 11 nov 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-308447/colegio-santa-maria-del-llano-elisa-valero-ramos>
Leer comentarios