ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Comunidad
  4. Alemania
  5. Savioz Fabrizzi Architectes
  6. 2012
  7. Salles Communales / Savioz Fabrizzi Architectes

Salles Communales / Savioz Fabrizzi Architectes

Salles Communales / Savioz Fabrizzi Architectes
© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

© Thomas Jantscher © Thomas Jantscher © Thomas Jantscher © Thomas Jantscher +18

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

Descripción de los arquitectos. El pueblo de Saxon, situado en la llanura del Ródano, carecía de un lugar de encuentro para los diferentes eventos y celebraciones que marcan el año. La autoridad municipal eligió el centro del pueblo como sede de estacionamientos, salón comunal y espacio público abierto al lado de la iglesia.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

Las salas para la comunidad se construyeron encima del aparcamiento subterráneo, que fue construido en la parte inferior del sitio. Su posición define el espacio ocupado por la primera sala en la planta baja. A partir de ahí, el edificio cambia de forma, siguiendo la topografía del lugar hasta llegar a la plaza del pueblo en la parte más alta de la parcela. El diseño de este espacio abierto añade vitalidad al centro del pueblo y proporciona un nuevo espacio para reuniones y eventos. El entorno de la iglesia se ha mejorado, y los cafés se benefician de tener una pequeña terraza en la calle peatonal.

Salles Communales / Savioz Fabrizzi Architectes, © Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

Desde la plaza, el edificio es discreto, con un solo piso de altura para evitar obstruir la vista hacia el valle. La entrada principal está aquí, con un área de recepción que también puede ser utilizada para actos programados en el exterior. Al acercarse se ve toda la longitud del edificio, que alberga dos salas de usos múltiples. Una escalera de piedra corre a lo largo de la fachada y da acceso peatonal desde la calle de abajo. La piedra local también se puede ver en el lugar st- félix, donde se usan bloques en bruto como asientos y para la fuente. La iluminación exterior se subcontrató a especialistas cuya experiencia ayudó a hacer de este un animado y atractivo espacio comunitario.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

El acabado de color gris pálido de la fachada y el tejado de zinc dan paso al color en el interior del edificio, donde todos los componentes son de color. Los muros de hormigón y las vigas teñidas, los suelos de hormigón pulido, la carpintería, todo se coordina para dar al espacio una atmósfera vibrante y divertida.

Corte
Corte
Cita: "Salles Communales / Savioz Fabrizzi Architectes" [Salles Communales / Savioz Fabrizzi Architectes] 12 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-309003/salles-communales-savioz-fabrizzi-architectes>