ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Ken Yokogawa Architect & Associates
  6. 2010
  7. Vivienda Sugiura / Ken Yokogawa Architect & Associates

Vivienda Sugiura / Ken Yokogawa Architect & Associates

Vivienda Sugiura / Ken Yokogawa Architect & Associates
Vivienda Sugiura / Ken Yokogawa Architect & Associates, © Shinkenchiku-sha Co. Ltd
© Shinkenchiku-sha Co. Ltd

© Ken Yokogawa © Ken Yokogawa © Shinkenchiku-sha Co. Ltd © Shinkenchiku-sha Co. Ltd +10

© Ken Yokogawa
© Ken Yokogawa

Descripción de los arquitectos. El sitio para el proyecto Sugiura está situado en una colina en Hirugano, Prefectura de Gifu, y goza de una vista panorámica, que abarca más de 180 grados de este a sur. El terreno se caracteriza por una belleza derivada de un clima implacable, estando totalmente cubierto por la nieve en el invierno. La primera vez que se visita el sitio uno se da cuenta de la profundidad de la nieve que alcanza hasta tres metros, se logra concebir y minimizar la huella del edificio y levantar el edificio.

© Shinkenchiku-sha Co. Ltd
© Shinkenchiku-sha Co. Ltd

La planta baja es pequeña, aunque el segundo piso no es visible desde abajo, el uso de ángulos sutiles y sombras alrededor de la zona de la escalera crean una sensación de misterio y expectativa, invitado por la suave luz de arriba. La segunda planta se encuentra bajo un techo poliédrico y comparte dos plazas, un dormitorio privado y una sala principal pública.

© Shinkenchiku-sha Co. Ltd
© Shinkenchiku-sha Co. Ltd

En el centro con un ligero ángulo bajo el techo poliédrico se encuentra el "Kangu," un núcleo de instalaciones de la zona húmeda. El Kangu divide el espacio en el piso en la sala principal y la zona de dormitorio, y cuenta con puertas correderas ocultas para mantener la privacidad mutua. Estas puertas se pueden organizar con flexibilidad, de acuerdo a diferentes situaciones. Por otra parte, lo alto del Kangu es un pequeño loft con tatamis. El loft está totalmente cubierto por el techo poliédrico, que transmite un sentido expansivo del espacio más allá de lo esperado para el pequeño tamaño del loft. Las características del diseño poliédrico no sólo beneficia la vista, sino que también mejora las propiedades acústicas de la habitación.

Corte
Corte
Cita: "Vivienda Sugiura / Ken Yokogawa Architect & Associates" [Sugiura House / Ken Yokogawa Architect & Associates] 18 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-310215/vivienda-sugiura-ken-yokogawa-architect-and-associates>