ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Wolveridge Architects
  6. 2013
  7. Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects

Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects

Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects, © Derek Swalwell
© Derek Swalwell

© Derek Swalwell © Derek Swalwell © Derek Swalwell © Derek Swalwell +27

  • Construcción

    Mark Cleary Everclear Constructions
  • Ingeniería Estructural/Civil

    Don Moore & Associates / Civil Test pty. ltd
  • Paisajismo

    Jack Reilly
  • Topografía

    Nepean Building Permits
  • Más informaciónMenos información
© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Los clientes de este proyecto se nos acercaron alrededor de la Pascua de 2011. Es una familia joven que había comprado un terreno en pendiente a sólo cinco minutos a pie de la playa más cercana. La forma de la tierra estaba dominada por un contorno irregular en la mitad de una duna; hay vegetación nativa, pero es esporádica e insignificante.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Se nos encargó una casa con una gran cantidad de espacio al aire libre y una zona de juegos para los niños y sus amigos, y se nos insistió en que el ambiente de la casa debía "divorciarse" de los recuerdos de la vida en la ciudad.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Se estudió la forma del sitio y los requerimientos de planificación. A continuación, preparamos una envolvente para el edificio, ubicando la vivienda en la parte posterior (sur) de la parcela, proporcionando una excelente extensión de espacio abierto hacia el norte.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Como el material de fundación es arena, se realizó un gran replanteamiento de la forma del terreno y el contorno del sitio de excavación bajo el área de vivienda, para crear un nivel subterráneo y generar un patio orientado hacia el norte en la parte superior.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

El resultado es una aparente casa de un sólo nivel.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Otro reto contempló el aspecto público de la casa. La calle de acceso se encuentra al norte del sitio, por lo tanto, se diseñó una entrada directa al estacionamiento. Se usó una barrera permeable que le entrega una mayor privacidad a las áreas públicas de la vivienda. La forma de la barrera, con una serie de láminas de acero, aparece como un elemento escultórico en el paisaje, que evoca imágenes de un objeto casualmente encontrado.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

El acceso a la vivienda es exterior, a través de un sendero definido por un dispositivo adicional, una línea de pilares construidos con tierra apisonada que también emergen como objetos en el paisaje, al parecer moldeado por las condiciones en el tiempo. 

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Este elemento define claramente los ámbitos públicos y privados, sin embargo, proporciona traspasos y espacios de transición, una zona de ducha al aire libre y jardines.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

La vivienda en sí está concebida a través de cuatro módulos principales. Dos zonas de vida principales separadas por una zona de servicios que se encuentra directamente sobre la sala de juegos a continuación. El cuarto módulo es el techo semi-exterior, que une el interior de la casa con el paisaje a través de una sala de estar.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Los clientes abrazaron un sólido enfoque para el diseño de la vivienda. La forma en planta es rectilínea, con pasillos lo suficientemente anchos para que los niños circulen en sus bicicletas. Un segundo espacio para asados cubierto completa el circuito.

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Los materiales son por lo general maderas recicladas, con muros de madera ennegrecida y un techo negro que fomenta el disfrute de la luz y las vistas enmarcadas hacia el paisaje. Los baños son de acero tratado suavemente, que refleja el color de los suelos de las baldosas en mosaico y los ejes de luz de los tragaluces.

Planta Nivel Suelo
Planta Nivel Suelo
Cita: "Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects" [Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects] 17 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-310240/blairgowrie-back-beach-wolveridge-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios