ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Birds Portchmouth Russum Architects
  6. 2011
  7. Vivienda Downley / Birds Portchmouth Russum Architects

Vivienda Downley / Birds Portchmouth Russum Architects

Vivienda Downley / Birds Portchmouth Russum Architects
Vivienda Downley / Birds Portchmouth Russum Architects, © Nick Kane
© Nick Kane

© Nick Kane Cortesía de BPR © Nick Kane © Nick Kane +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Hampshire, UK
  • Gerente de Proyecto

    Giles Ruckert & Mark, Wellbeloved Projec-Techniques Ltd, The Old Mill, Little Lane, Okeford Fitzpaine, Dorset
  • Paisajismo

    Noel Farrer
  • Ingeniería Estructural

    Matthew Wells
  • Ingenieros M&E

    Andy Ford
  • Año proyecto

    2011
  • Fotografías

    Nick Kane, Cortesía deBPR
Cortesía de BPR
Cortesía de BPR

Introducción y brief del cliente - En el 2009, el cliente compra una ruina existente en las llanuras del sur y realiza un concurso de arquitectura limitado para una nueva casa familiar. Su brief busca espacios tranquilos y relajados, texturas naturales locales, contrastes, una casa que no sea evidente y que optimice las hermosas vistas del paisaje.

© Nick Kane
© Nick Kane

La Composición Arquitectónica - El diseño está en el género de las casas de campo inglesas disfrutando de una secuencia de desarrollo de espacios y puntos de vista y compuesto por formas geométricas simples enclavadas en el paisaje. Se establece un paseo que revela cambiar experiencias de los alrededores arcadian: Comienza en la cancha circular de llegada, se extiende a través de una pérgola de madera de roble a través del patio del jardín interior, en el que la ruina se erige como una locura verde romántica, al vestíbulo cilíndrico. Los flujos de circulación interna van desde el hall de entrada y la escalera de invitados a lo largo de la fachada de entrada y a través de comedor "Foudre" que se conecta con otra escalera más. Esto nos lleva al jardín de la azotea, que goza de una vista panorámica del valle y de los puentes a la ladera para completar el paseo en el paisaje.

© Nick Kane
© Nick Kane

La casa está dividida en dos alas, una para la familia y otra para invitados, satisfaciendo así el brief contradictorio de los clientes breve sobre la  necesidad de un espacio para sus parientes americanos, sin inmiscuirse en su vida familiar. Las alas están unidas por un gran barril "foudre"  en el comedor, inspirado en el corazón del paseo arquitectónico, que se ajusta en la entrada de ruinas y se abre totalmente acristalado al patio de entrada interior que se conecta a una informal e hundida terraza orientada al sur. Dos torres cilíndricas que contienen el hall de entrada y la escalera principal se colocan simétricamente a ambos lados de la Foudre.

© Nick Kane
© Nick Kane

Restricciones de planificación - la casa está situada en una zona de excepcional belleza natural, ahora designado como el Parque Nacional de South Downs, y por lo tanto se adoptó un enfoque sensible e inclusiva. La propuesta de planificación anterior para renovar y ampliar la ruina existente se aprobó en junio de 2007. La nueva casa tiene un tamaño y altura según la aprobación anterior similar, pero se encuentra más lejos de la ruina. Tras consultar con el Consejo de Distrito Hampshire del Este, el Parque Nacional de South Downs y el Consejo Parroquial Buriton, la aplicación final se presentó en marzo de 2010 y el permiso fue concedido en mayo de 2010.

Método de Construcción y Materiales -
La losa de cimentación de hormigón y muros de contención se construyeron primero. A continuación, la estructura principal de la casa fue construida a partir de madera laminada pre-fabricadas de cruz (CLT) de pared y paneles de piso, que se estiró en su lugar dentro de seis semanas. En ambas alas se utilizan paneles planos CLT, forrados con aislamiento y vestidos, ya sea con piedra de la zona o madera. El "Foudre" tiene costillas de madera laminada sobre los paneles curvos CLT, creando una cáscara estructural, provisto de un aislamiento y un techo de cobre. Esta construcción sostenible e innovador permitió la dotación completa, que se estableció rápidamente y se selló para facilitar un anclaje interior hacia fuera.

© Nick Kane
© Nick Kane

Adquisiciones y Programa - El cliente fue asistido por directores de proyecto y un jefe de obra para organizar la contratación y gestión del proceso de construcción mismo, nombrando directamente a los subcontratistas mediante paquetes de información elaborada por el equipo de diseño. El cliente crea un ambiente libre de conflictos en el que todas las energías se dirigen hacia la creación de una casa eficiente de muy alta calidad . Pidió que todos los constructores y artesanos se "apropiaran" de su trabajo, ser orgullosos de sus ideas, habilidades y la calidad final. En su caso, el cliente prioriza la calidad de la artesanía sobre la velocidad de la construcción. Los trabajos comenzaron en junio de 2010 , y el cliente se mudó para la Navidad de 2011 con todo el trabajo excepcional realizado en abril de 2012 . No hubo retrocesos importantes en el programa, excepto un par de semanas perdidas debido al uso restringido de la nieve en la carretera, por su acceso empinado y estrecho.

Costo - El cliente mantiene un estrecho control sobre el presupuesto, el programa y la adquisición del edificio. Llevó a cabo con eficacia el papel de contratista principal y buscó subcontratos debidamente competitivos. Como resultado, el proyecto fue muy rentable y se completó en su presupuesto global de £ 2,5 millones.

© Nick Kane
© Nick Kane

Sostenibilidad & Inclusión - La casa cuenta con materiales naturales de origen local, una estructura de madera prefabricada y la estrategia medioambiental sofisticada para crear un hogar de energía muy baja. Una combinación de alto aislamiento con un buen sellado de aire, tubos de tierra, ventilación mecánica con recuperación de calor y una bomba de calor geotérmica. La casa ha contribuido como un diseño único en las llanuras del sur, generando un interés positivo en la comunidad local, incluyendo la recepción de un día educativo para alumnos de la Escuela Parque de Ditcham, para aprender sobre las tecnologías ambientales y ecológicas utilizados.

Primera Planta
Primera Planta
Cita: "Vivienda Downley / Birds Portchmouth Russum Architects" [Downley House / Birds Portchmouth Russum Architects] 18 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-310875/vivienda-downley-birds-portchmouth-russum-architects>