ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Italia
  5. a2bc
  6. 2011
  7. Casa Contadina / a2bc

Casa Contadina / a2bc

Casa Contadina / a2bc
Casa Contadina / a2bc, © Giovanna Silva
© Giovanna Silva

© Giovanna Silva © Giovanna Silva © Giovanna Silva © Giovanna Silva +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Parco Nazionale delle Cinque TStazione Manarola Riomaggiore La Spezia, Italia
  • Equipo de Proyecto

    A2BC, SibillAssociati
  • Área

    320.0 m2
  • Año

    2011
  • Fotografías

© Giovanna Silva
© Giovanna Silva

La restauración y ampliación de una casa de campo en las laderas aterrazadas de Cinque Terre en Liguria, se centra en la recuperación de las tradiciones existentes y pone su énfasis en el uso de materiales originales y técnicas de construcción a través de una perspectiva contemporánea.

© Giovanna Silva
© Giovanna Silva

La casa principal ha conservado totalmente su estructura y distribución, incorporando elementos contemporáneos en sustitución de las partes del edificio que no pusieron recuperarse debido a su deterioro avanzado. Un nuevo pavimento de hormigón unifica los espacios de la casa, mientras que el yeso blanco se utiliza en el interior para poner en relieve la piedra de los muros originales. Los nuevos marcos de las ventanas generan un contraste equilibrado con los interiores de la casa y el encuadre del paisaje.

© Giovanna Silva
© Giovanna Silva

El mobiliario, refinado pero simple, juega con la combinación de piezas recuperadas y modernas, con colores que recuerdan a los alrededores del paisaje. La restauración de la casa principal se complementa con la reconstrucción del granero adyacente, de los cuales sólo la fundación se mantuvo. Un volumen simple de piedra, típico de Liguria, se perfora para abrirse generosamente hacia el mar, con pantallas ajustables que permiten regular la entrada de luz durante todo el día.

© Giovanna Silva
© Giovanna Silva

En el interior, los espacios más pequeños contienen una cama, un wc, lavatorio y ducha. El esquema se repite en sus dos plantas.

Corte
Corte
Cita: "Casa Contadina / a2bc" [Casa Contadina / a2bc] 24 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-312215/casa-contadina-a2bc>