ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. NatureHumaine
  6. 2013
  7. Residencia Lajeunesse / NatureHumaine

Residencia Lajeunesse / NatureHumaine

Residencia Lajeunesse / NatureHumaine
Residencia Lajeunesse / NatureHumaine, © Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams +18

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Descripción de los arquitectos. Fuimos contratados por una pareja joven para hacer una renovación completa de una casa construida por el abuelo del cliente, ahora la casa alberga la tercera generación de la misma familia. Ellos querían combinar los dos departamentos existentes en una vivienda unifamiliar de dos niveles. Su petición fue que creáramos algo moderno y luminoso. Debido a la ruidosa calle frente a la casa, los espacios principales de vivienda se colocaron el la parte trasera, orientado hacia el norte, esto generó el reto de llevar luz directa a estos espacios. Un tragaluz de doble altura coronado por una claraboya ayuda a traer luz al interior de la casa. 

© Adrien Williams
© Adrien Williams

En el primer nivel, una pared de paneles corredizos translúcidos protege los espacios de estar de miradas no deseadas desde la calle, en invierno actúa como un vestíbulo. Una baranda de madera contrachapada envuelve la escalera y se pliega en la base convirtiéndose en un largo banco para la mesa del comedor. Dos barras de acero que se cruzan están suspendidas sobre la mesa del comedor actuando como elemento escultórico e iluminación directa e indirecta en la zona de la mesa. Un simple pallet une el mobiliario de diseño alrededor de la casa; dobla las placas de acero, estantes de madera blanca y madera contrachapada rusa. Un juego de tubos de acero blanco en ángulo apoya la mesa del comedor, la isla de la cocina, y una barandilla de vidrio. El resultado final es humilde y acogedor, cada objeto que cae de forma natural en su lugar.

Corte
Corte
Cita: "Residencia Lajeunesse / NatureHumaine" [Lajeunesse Residence / NatureHumaine] 26 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-312906/residencia-lajeunesse-naturehumaine>