ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Austria
  5. Ma hoRe
  6. 2013
  7. Muk / Ma hoRe

Muk / Ma hoRe

Muk / Ma hoRe
Muk / Ma hoRe, Cortesía de Ma hoRe
Cortesía de Ma hoRe

Cortesía de Ma hoRe Cortesía de Ma hoRe Cortesía de Ma hoRe Cortesía de Ma hoRe +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Saalfelden, Austria
  • Equipo de Diseño

    Andreas Hoerl, Robert Reichkendler
  • Área

    250.0 m2
  • Año

    2013
  • Fotografías

    Cortesía de Ma hoRe
Cortesía de Ma hoRe
Cortesía de Ma hoRe

La necesidad primordial del cliente era combinar su casa con su espacio trabajo como fisioterapeuta en un solo edificio, asegurando la privacidad para el espacio de vida y permitiendo que las salas de terapia se abran y sean visibles para el público.

Cortesía de Ma hoRe
Cortesía de Ma hoRe

Por lo tanto, el proyecto se divide en dos volúmenes que se comunican - la parte inferior situada frente a la calle se utiliza para fines de trabajo, mientras que la parte superior ofrece espacio para una sala de estar de 2 plantas. Ambos volúmenes se combinan con una superficie común que sirve al mismo tiempo como un techo para las salas de ensayo y una terraza / jardín de uso privado. La extensión de los tramos de superficie y techos de toda la cara oeste del edificio se convierten en un garage en la parte norte del edificio. Este concepto asegura la independencia de las funciones en un edificio integrador, creando un gran jardín con vistas panorámicas hacia las montañas de los alrededores y una visión mínima desde la calle.

Cortesía de Ma hoRe
Cortesía de Ma hoRe

Los espacios de la vivienda aparecen como áreas abiertas - inundadas de luz con vistas al interior y al exterior. Los elementos arquitectónicos como la escalera se experimentan como muebles de la sala de estar, por lo tanto, generando una atmósfera espacial única.

Cortesía de Ma hoRe
Cortesía de Ma hoRe

El hormigón armado se selecciona para permitir una construcción eficiente en las zonas que sobresalen del edificio, mientras que paneles laminados Duromer -que permiten la ventilación trasera-, fueron elegidos para cubrir la zona más privada. Las superficies vidriadas en la planta baja de la sala de estar permiten el ingreso de la luz natural durante el día.

Planta
Planta
Cita: "Muk / Ma hoRe" [Muk / Ma hoRe] 26 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-313094/muk-ma-hore>