ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bibliotecas
  4. Francia
  5. de-so
  6. 2013
  7. Biblioteca Multimedia Albert Camus / de-so

Biblioteca Multimedia Albert Camus / de-so

Biblioteca Multimedia Albert Camus / de-so
Biblioteca Multimedia Albert Camus / de-so, © Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

© Hervé Abbadie © Hervé Abbadie © Hervé Abbadie © Hervé Abbadie +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Avenue du Maréchal Juin, 91000 Évry, France
  • Arquitecto a cargo

    Olivier Souquet, François Defrain
  • Colaboradores

    Youngsong Park, Matthieu Janand, P. Reynes
  • Ingeniería Estructural

    OTE Ingénierie
  • Mecánica/ Plomería/ Ingeniería Eléctrica

    OTE
  • Diseño gráfico

    Atelier 59
  • Área

    2710.0 m2
  • Año

    2013
  • Fotografías

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

La Biblioteca Multimedia Albert Camus y el Conservatorio Albert Magnard son el resultado de la exploración en los filtros, la piel y el volumen de un edificio. La piel exterior mineral hace referencia al color y los patrones de la Escritura cuneiforme Sumeriana en tablillas de arcilla - uno de los primeros sistemas conocidos de escritura de la humanidad. La textura de la fachada susurra como follaje y filtra la luz exterior.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Las dos contrastantes funciones programáticas de este edificio cultural coexisten en el mismo volumen horizontal. El edificio se inserta suavemente en el terreno ligeramente inclinado.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

En el corazón del edificio, una escalera central cae por debajo de un atrio muy luminoso. Ésta guía a los visitantes al teatro para 100 personas ubicado en la planta sótano.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Las capas interiores de concreto del proyecto utilizan la densidad mineral para dar la impresión de masa natural, al tiempo que proporciona suavidad a la circulación interior y a la sala de lectura de la biblioteca.

Este proyecto sostenible camufla su equipo técnico en el techo. Los paneles solares, el jardín de la azotea y los materiales naturales contribuyen a generar un ambiente de calma.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Los espacios del Conservatorio de Música se organizan en torno a un patio central, que se abre hacia el norte para los músicos y hacia el bosque para la biblioteca.

El proyecto está acompañado por la renovación de su parque circundante, incluyendo un anfiteatro al aire libre y un aparcamiento ajardinado.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Biblioteca Multimedia Albert Camus / de-so" [Albert Camus Multimedia Library / de-so] 28 nov 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-313836/biblioteca-multimedia-albert-camus-de-so>