ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Ventura Trindade Arquitectos
  6. 2006
  7. Rehabilitación de una Vivienda en Oreiras / Ventura Trindade Arquitectos

Rehabilitación de una Vivienda en Oreiras / Ventura Trindade Arquitectos

Rehabilitación de una Vivienda en Oreiras / Ventura Trindade Arquitectos
Rehabilitación de una Vivienda en Oreiras / Ventura Trindade Arquitectos, Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos
Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos

Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Oeiras, Portugal
  • Arquitecto a Cargo

    João Maria Trindade
  • Colaboradores

    Filipe Nunes, Lourenço Van Innis, Filipe Carvalho, Nuno Marcos, Vasco Rosa Tomás
  • Año proyecto

    2006
  • Fotografías

    Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos
Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos
Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos

Descripción de los arquitectos. El proyecto incluye la construcción de un nuevo cuerpo, hacia el oeste, la organización de dos nuevos dormitorios en la planta baja, living y comedor girados para el jardín y el techo volviéndose una terraza accesible.

Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos
Cortesía de Ventura Trindade Arquitectos

Esta construcción es ciertamente diferente de la existente, tanto en términos de construcción como en términos de su esquema general, con el fin de mantener las distancias legales a los límites laterales.

Axonométrica
Axonométrica

El antiguo edificio ha sido rediseñado en el interior, adaptándose al nuevo programa propuesto, pero de una manera tal que mantiene sus características esenciales. La base del edificio se vuelve a dibujar, lo que permite la ampliación de la plaza de estacionamiento, en la actualidad muy estrecho.

Este límite periférico, en hormigón visto, crea espacios semi-al aire libre, entre las dos construcciones, actuando como elemento unificador de la totalidad.

Por otro lado, y para suavizar el gran volumen de la casa actual, esta nueva base es ligeramente más alta, lo que crea la ilusión de una construcción más pequeña.

Detrás de esta base unificadora, surgen los volúmenes de la edificación existente y la ampliación al oeste, que nos deja la lectura clara de la conservación en la primera y una posterior intervención de carácter contemporáneo en el segundo, al mismo tiempo, la relación entre los dos involucrarlos en un conjunto claro.

Cita: "Rehabilitación de una Vivienda en Oreiras / Ventura Trindade Arquitectos" [House Rehabilitation in Oreiras / Ventura Trindade Arquitectos] 09 dic 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-316588/casa-de-rehabilitacion-en-oreiras-ventura-trindade-arquitectos>