ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Anastasia Arquitetos
  6. 2013
  7. Residencia Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos

Residencia Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos

Residencia Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos
Residencia Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos, Cortesía de Anastasia Arquitetos
Cortesía de Anastasia Arquitetos

Cortesía de Anastasia Arquitetos Cortesía de Anastasia Arquitetos Cortesía de Anastasia Arquitetos Cortesía de Anastasia Arquitetos +28

Cortesía de Anastasia Arquitetos
Cortesía de Anastasia Arquitetos

Descripción de los arquitectos. La residencia Bosque da Ribeira está situada en un barrio residencial en Nova Lima, una ciudad cerca de Belo Horizonte - Brasil - con una superficie construida de 650 metros cuadrados. La residencia se encuentra en el límite de una adjudicación, al lado de una reserva ambiental. 

Cortesía de Anastasia Arquitetos
Cortesía de Anastasia Arquitetos

Así, la residencia busca crear una interfaz visual u una implantación armoniosa con el medio ambiente, aprovechando al máximo la guarida del bosque y con la volumetría escalonada, disminuyendo los volúmenes más altos observados en la calle.

Cortesía de Anastasia Arquitetos
Cortesía de Anastasia Arquitetos

El paisaje diseñado para la residencia complementa la relación con el bosque. La zona de ocio, piscina y terraza se centran en el paisaje, con la intimidad preservada por la pendiente, y, así como el área social, están cubiertos. Para protegerla de la insolación del norte, coincidente con la vista, hemos creado un balcón con dos niveles de cobertura, para iluminar la habitación sin irradiación solar directa, y la iluminación cenital protegida por un enrejado de madera en el salón. 

Corte
Corte
Cortesía de Anastasia Arquitetos
Cortesía de Anastasia Arquitetos

La casa se ​​organiza como sigue: el sauna y lavadero (sótano), área social en la planta baja, 4 metros más alto que la calle, y las áreas privadas en el segundo piso.

Cita: "Residencia Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos" [Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos] 17 dic 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-318547/residencia-bosque-da-ribeira-anastasia-arquitetos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios