ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Corea del Sur
  5. Design Guild
  6. Sang Seng Jae / Design Guild

Sang Seng Jae / Design Guild

Sang Seng Jae / Design Guild
Sang Seng Jae  / Design Guild, © Hyo Chul Hwang
© Hyo Chul Hwang

© Hyo Chul Hwang © Hyo Chul Hwang © Hyo Chul Hwang © Hyo Chul Hwang +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Seoul, South Korea
  • Equipo diseño

    Haun Jun Choi, Sang Mi Jeong, Kang Kim, Jeong Young Chu
  • Jefe Arquitecto

    Daewon Kwak
  • Superficie

    294 m2
  • Fotografías

© Hyo Chul Hwang
© Hyo Chul Hwang

Descripción de los arquitectos. En la primera reunión con el cliente, el dibujo que se muestra a continuación fue la inspiración del arquitecto que responde a la imaginación errante del cliente. Entonces, sólo ha tenido 6 meses hasta su realización.

Mirando el proceso hacia atrás, el proyecto ha pasado por numerosos problemas, principalmente por la falta del contratista elegido sobre la experiencia en la construcción de marcos de madera, así como subestimar a la constructibilidad de techos a dos aguas con diferentes ángulos. Al final, todo se convirtió en historia, dejando un residuo como cortesía de los sentimientos.

© Hyo Chul Hwang
© Hyo Chul Hwang

La estructura de hormigón armado y la estructura de marcos de madera clara, se usan mezclados. Debido a que apela tanto a la generación desde la primera generación, prefiere la solidez de la estructura de hormigón y el otro prefiere ideas amigables con el medio natural a partir de una estructura de madera.

La decisión fue capaz de hacerse como base en la experiencia del proyecto anterior, que diseñó la planta baja con estructura de acero y el segundo y tercer piso con estructura de madera.

© Hyo Chul Hwang
© Hyo Chul Hwang

El diseño puede ser estáticamente malinterpretado como una casa de dos viviendas. En primer lugar esbozar así apoya el concepto de iniciativa que pretende una casa para cada generación y en el espacio en común. Conociendo a la familia, el programa ha cambiado desde elgrupo vertical a una estrategia horizontal que significa la separación del programa de plantas. Se proporcionó el nivel más bajo para la generación de más edad, teniendo en cuenta la minimización de su restricción físicas. Cada casa llevaría a medios funcionales, uno con piezas, el otro entre la cocina y la sala de estar.

Diagrama
Diagrama

La construcción fue planeada para optimizar espacios  lo más posible, teniendo en cuenta las futuras generaciones. Dadas las circunstancias, el estacionamiento en el patio trasero y la privacidad a través de la parte frontal - se añadió cuidadosamente especias en esta simplificación - la casa triple está orientada a la función.

Con el fin de minimizar el peso volumétrico, la línea del techo del otro extremo se redujo. También la fachada del lado de la calle se divide en el primer piso, segundo piso y el techo. El "ladrillo utilizado" es usado en el primer piso de la fachada, proporcionando una atmósfera estable. La segunda planta proyectada es para destacar la segmentación de la fachada.

© Hyo Chul Hwang
© Hyo Chul Hwang

La variedad de ángulos del diseño del techo a dos aguas tenía la intención de comprometer el espacio del desván debajo, de manera que la zona de loft pudiera tener suficiente altura de techo. Otro objetivo de diseño fue la introducción de más luz natural en la zona de loft. Sin embargo, la clarabota necesitaba ser examinada en función de la probabilidad de error común de la construcción de éstos. El ángulo diferente en el diseño del techo revela ventanas triangulares que permiten la luz del sol en al casa todo el tiempo. Al final, el cliente también ganó balcones adicionales que le gustaba tener.

© Hyo Chul Hwang
© Hyo Chul Hwang

El diseño es fácil de usar, se centró principalmente en su función. La lógica fluye de manera coherente. La masa se trasladó a la ubicación de estacionamiento y privacidad. El suficiente balance volumétrico necesario para ser manipulado. Entonces, el loft introdujo una nueva mirada sobre la línea del techo. Después de todo, la luz natural ilumina esta casa en diversos modos. El diseño fue desarrollado progresivamente en base a las circunstancias del caso, y también a través de la comunicación con la necesidad del cliente. El diseño de la casa es no sólo el trofeo del arquitecto, sino también el resultado de las ideas acumuladas por la comunicación interactiva.

Diagrama
Diagrama

Cita: "Sang Seng Jae / Design Guild" [Sang Seng Jae / Design Guild] 17 dic 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-318643/sang-seng-jae-design-guild>