ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Instalaciones Temporales
  4. Reino Unido
  5. Studio Weave
  6. 2012
  7. Ecology of Colour / Studio Weave

Ecology of Colour / Studio Weave

Ecology of Colour / Studio Weave
Ecology of Colour / Studio Weave, © Jim Stephenson
© Jim Stephenson

© Jim Stephenson © Jim Stephenson © Jim Stephenson © Jim Stephenson +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Dartford, Kent, Reino Unido
  • Arquitecto a cargo

    Studio Weave
  • Equipo de diseño

    Artlands, Structure Workshop and Nous Vous
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

Ecology of Colour trae la función pública a una esquina olvidada de Dartford, actuando como un guardián alegre para la re-imaginada Ecology Island en Central Park. La estructura de madera es un estudio de arte comunitario, escondite para la observación de aves, y un refugio para el parque, todo en uno. Hay un salón de clases semi-exterior y un espacio de almacenamiento en la planta baja, además de una sala privada que ofrece vistas al río Darent y los árboles circundantes. En la planta superior, persianas de distintos tamaños permiten actividades que van desde la observación de la vida silvestre hasta eventos públicos que se derraman hacia el parque.

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

El encargo de Studio Weave de Artlands fue desarrollar diseños para un recurso educacional significativo a través de poner énfasis en la participación comunitaria. El sitio es un curioso sector rural dentro de un contexto urbano, que se encuentra en la punta de una península salvaje y arbolada, en el corazón de North Kent.

Corte C-C
Corte C-C

La creación de dos ciclos entrelazados ha guiado el proyecto: el proceso de extracción de tintes de color y su utilización para la artesanía, y la vida silvestre que estas plantas atraen, incluyendo insectos y aves. Desde su finalización en septiembre de 2012, el edificio se ha convertido en un recurso para los visitantes para explorar y aprender acerca de las plantas, insectos y aves en todo su espléndido color, el proceso involucrado en la extracción de tintes naturales, y las aplicaciones de los colorantes en la artesanía y la arquitectura.

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

La construcción fue un proceso humilde, que tomó sólo dos meses en el lugar y terminó con un presupuesto de £ 45k. Maderas británicas son el material de construcción predominante, utilizando Alerce para el marco estructural, y Cedro para el revestimiento. Mide 4,5 m por 7,5 m en planta y alcanza 5 metros al alero y 7 metros a la cumbrera. La simple estructura no tiene ventanas de vidrio o los servicios principales, y ofrece espacio de almacenamiento accesible desde el exterior, donde se pueden almacenar los equipos y materiales de diversos usuarios. El espacio cubierto en la planta baja también se puede utilizar como una zona de secado (para los talleres de teñido).

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

El revestimiento de cedro se tiñe con un patrón llamado "Joy", diseñado por los diseñadores gráficos Nous Vous. Antes de su instalación, Nous Vous realizó una serie de talleres con un grupo de residentes y artistas locales para pintar los 144 paneles que forman el revestimiento exterior.

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

Uno de los aspectos más ambiciosos de la estructura del diseño es la apertura con bisagra 'pico' en la planta superior, donde toda la pared de la elevación este se abre de una sola vez a través de un sistema simple de poleas. Cuando ésta se abre da el efecto de estar en una casa de árbol, con amplias vistas al río.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Ecology of Colour / Studio Weave" [Ecology of Colour / Studio Weave] 20 dic 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-319853/ecology-of-colour-studio-weave>
Leer comentarios