ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Cultural
  4. Francia
  5. Beckmann-N’thepe Architectes
  6. 2009
  7. Espacio Cultural y Club Juvenil en Passy / Beckmann-N’thepe Architectes

Espacio Cultural y Club Juvenil en Passy / Beckmann-N’thepe Architectes

Espacio Cultural y Club Juvenil en Passy / Beckmann-N’thepe Architectes
© Stephan Lucas
© Stephan Lucas
  • Arquitectos

  • Ubicación

    77 Rue Arsène Poncet, 74190 Passy, France
  • Jefe de Proyecto

    Nicolas Gaudard
  • Arquitectos Asistentes

    Camille Gaven, Linna Lay, Thaïs de Roquemaurel
  • Arquitectos a Cargo

    Laura Giovannetti, Mathilde Mahler, Juliane Stolberg
  • Área

    2800.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© Stephan Lucas © Stephan Lucas © Stephan Lucas © Stephan Lucas +21

  • Construcción

    COTEC
  • Paisajismo

    Emmanuelle Blanc
  • Contratistas

    GFC Construction
© Stephan Lucas
© Stephan Lucas

Aunque inusualmente establecido en el sitio, el edificio se integra sutilmente con el entorno. Con su largo techo de madera se crea un nuevo horizonte, una silueta recortada que forma una enorme escultura a la escala del paisaje. De esta manera, el proyecto adquiere una dimensión simbólica contemporánea.

© Stephan Lucas
© Stephan Lucas

Paseando por debajo del techo, el visitante descubre dos lugares. Partiendo desde una plaza cubierta central, el edificio se extiende por un lado en una sala de actividades, y por el otro en un club juvenil. Se dispuso de mucho espacio para moverse, con áreas adicionales para ser utilizadas libremente. Las aberturas se han espaciado regularmente para permitir el paso de la luz natural, controlada por grandes aleros.

© Stephan Lucas
© Stephan Lucas

La "pixelización" de las aberturas crea superposiciones que suministran una conexión entre los elementos naturales y construidos. De este modo, el espacio cultural se asegura de que los visitantes mantengan una relación directa y permanente entre el interior y la naturaleza.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Espacio Cultural y Club Juvenil en Passy / Beckmann-N’thepe Architectes" [Passy Cultural Space and Youth Club / Beckmann-N’thepe Architectes] 22 dic 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-320188/espacio-cultural-y-club-juvenil-en-passy-beckmann-n-thepe-architectes>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios