ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Educacional
  4. Dinamarca
  5. C.F. Møller
  6. 2012
  7. Invernadero Sostenible / C.F. Møller Architects

Invernadero Sostenible / C.F. Møller Architects

Invernadero Sostenible / C.F. Møller Architects
Invernadero Sostenible / C.F. Møller Architects, © Julian Weyer
© Julian Weyer

© Quintin Lake © Julian Weyer © Julian Weyer © Quintin Lake +40

Planta
Planta

CF Møller Architects, en colaboración con Søren Jensen Rådgivende Ingeniorfirma, ha ganado el concurso de arquitectura para diseñar un nuevo invernadero en el Jardín Botánico de Aarhus. La sostenibilidad, los nuevos materiales y la tecnología informática avanzada son parte de los conceptos que influyeron en la forma orgánica del invernadero.

© Julian Weyer
© Julian Weyer

El histórico invernadero en forma de caracol -ubicado en el mismo terreno-, es un icono nacional en la arquitectura de invernaderos. Fue diseñado en 1969 por la misma oficina, adaptándose de muy buena manera a su entorno. Por consiguiente, era importante tener en mente los valores arquitectónicos existentes al diseñar la nueva estructura.

© Quintin Lake
© Quintin Lake

"El concurso buscaba un nuevo edificio, independiente y distintivo, pero era esencial asegurar una buena interacción con el antiguo invernadero" comenta Tom Danielsen, arquitecto y socio de CF Møller Architects.

© Julian Weyer
© Julian Weyer

La forma orgánica incluye una muestra de botánica y un recorrido por las diferentes zonas climáticas, transformándose en una nueva atracción para el parque.

© Quintin Lake
© Quintin Lake

Diseño Energético

El diseño del nuevo invernadero se basa en soluciones de diseño que conservan la energía y en el conocimiento de los materiales, el clima interior y la tecnología.

© Julian Weyer
© Julian Weyer

Usando cálculos avanzados, los arquitectos y los ingenieros han optimizado la estructura del edificio, asegurándose de que su forma y su consumo de energía interactúen de la mejor manera posible, haciendo un uso óptimo de la luz solar. La forma abovedada y la orientación del edificio se han elegido porque este formato preciso entrega el área más pequeña dentro del volumen más grande, así como la mejor incidencia de luz solar en invierno y la menor posible durante el verano.

© Julian Weyer
© Julian Weyer

Centro para el Conocimiento Botánico

El proyecto global incluye una restauración integral del antiguo invernadero, dentro del cual el nuevo edificio se convertirá en un nuevo centro para el conocimiento botánico.

Axonométrica Explotada
Axonométrica Explotada
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Invernadero Sostenible / C.F. Møller Architects" [Sustainable Hothouse / C.F. Møller Architects] 23 dic 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-320211/invernadero-sostenible-c-f-moller-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios