ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Visitantes
  4. Reino Unido
  5. Denton Corker Marshall
  6. 2013
  7. Centro de Visitantes Stonehenge / Denton Corker Marshall

Centro de Visitantes Stonehenge / Denton Corker Marshall

Centro de Visitantes Stonehenge / Denton Corker Marshall
Centro de Visitantes Stonehenge / Denton Corker Marshall, © Peter Cook
© Peter Cook

© Peter Cook © Peter Cook © Peter Cook © Peter Cook +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Stonehenge, A344, Amesbury, Wiltshire SP4 7DE, UK
  • Asociado para Proyecto

    Angela Dapper
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Ingeniero Estructural

    Sinclair Knight Merz
  • Consultor M&E

    Norman Disney Young
  • Aparejador

    Firmingers
  • Supervisor

    Chris Blandford Associates
  • Arquitecto de Paisajes

    Chris Blandford Associates
  • Director de Proyecto

    Gardiner + Theobald Main contractor: Vinci Construction UK
  • Cliente

    English Heritage
  • Costo

    £27M
  • Más informaciónMenos información
© Peter Cook
© Peter Cook

Descripción de los arquitectos. El nuevo centro de visitantes Stonehenge de Denton Corker Marshall abrió sus puertas el 18 de diciembre, invitando a más de un millón de visitantes cada año para experimentar el sitio antiguo transformado.

Site Plan
Site Plan

Situado a 1,5 kilómetros al oeste del círculo de piedra en la esquina de aviador, justo en el Patrimonio de la Humanidad, pero fuera de la vista del monumento, el nuevo centro de visitantes se ha diseñado con un toque de luz en el paisaje - un edificio de bajo perfil sensible a su entorno .

© Peter Cook
© Peter Cook

Situado dentro del relieve de las colinas de la llanura de Salisbury, el diseño consiste en un grupo sutil de recintos sencillos que descansa sobre una plataforma de piedra caliza, todo protegido por un fino, perforado y ondulante pabellón.

© Peter Cook
© Peter Cook

Barrie Marshall, director de Denton Corker Marshall, dijo: "El diseño del centro se basa en la idea de que es un preludio de los Stones, y su forma arquitectónica y el carácter no debe de ninguna manera disminuir su impacto visual, sentido de la fuerza intemporal y potente composición escultórica.

© Peter Cook
© Peter Cook

Donde los Stones están expuestos, masivos y con un objetivo posicionados, el centro está al abrigo, ligero e informal. Y donde los Stones parecen estar incrustados en la tierra, el centro se apoya en su superficie".

East Elevation
East Elevation

Tres ranuras, acabadas en diferentes materiales, proporcionan el alojamiento principal. La mayor, revestida con madera de castaño dulce, alberga el museo y los centros de servicio. La segunda más grande, revestida en vidrio, alberga la base educativa, una elegante cafetería y las instalaciones comerciales. Situada entre ellas está la tercera, más pequeña y revestida con zinc, que ofrece servicios de venta de entradas y guía.

© Peter Cook
© Peter Cook

Descansando sobre 211 columnas inclinadas irregularmente colocadas, se encuentra un dosel de acero revestido en la parte inferior con paneles de metal de zinc y en forma con una geometría compleja que refleja las formas terrestres locales.

© Peter Cook
© Peter Cook

Se han utilizado materiales locales, reciclables y renovables siempre cuando era posible. La paleta de materiales incluye los materiales del revestimiento de madera de castaño y piedra caliza de Salisbury.

Stephen Quinlan, socio de Denton Corker Marshall, dijo: "Varias estrategias se han adoptado en el diseño para asegurarse de que el centro es sensible con el medio ambiente y utiliza los recursos naturales de una manera responsable.

North Elevation
North Elevation

Estos van desde las cualidades de protección solar natural de la copa de los árboles, que favorece la ventilación natural y reduce la necesidad de refrigeración en las vainas, hasta soluciones más técnicas, como las bombas de calor y aislamiento de alta eficiencia ".

El nuevo edificio permite que Stonehenge tenga instalaciones específicas en el sitio para la educación y la interpretación, por primera vez, con exposiciones de calidad de museo que cuentan la historia del monumento de 5.000 años de antigüedad.

Desde el nuevo centro, los visitantes pueden ir a pie hasta el monumento o dar un paseo de transporte de diez minutos. Durante el viaje el henge emerge lentamente en el horizonte hacia el Este.

© Peter Cook
© Peter Cook

El Dr. Simon Thurley, director ejecutivo de Patrimonio Inglés, dijo: "Durante demasiado tiempo, la apreciación de Stonehenge desde la gente es que este monumento es misterioso anónimo pero impresionante. El mismo período neolítico es casi una extensión de un tiempo turbio, cubierto por muchas nociones anticuadas. Queremos que la gente venga aquí y se vayan con una visión fresca."

También habrá una galería al aire libre como la reconstrucción de tres casas neolíticas tempranas, basadas en la extraña evidencia forense encontrada cerca de Stonehenge. Estas casas serán construidas por voluntarios capacitados y se deben a ser completas a para Pascua de 2014.

© Peter Cook
© Peter Cook

Diseño Sustentable

El edificio está diseñado con sensibilidad para asentarse de manera ligera sobre el paisaje. La Reversibilidad - la capacidad de devolver el sitio a su estado actual - fue un concepto fundamental del diseño. El edificio va a durar el tiempo que necesite, pero podría, de ser necesario, sacarlo de ahí con un bajo impacto permanente en el paisaje.


Esto se logra construyendo sobre una balsa de hormigón que a su vez se sienta en un área de "relleno" con el corte mínimo en el suelo. La construcción moderna, el uso excesivo de columnas delgadas de acero, ligeras paredes enmarcadas y espacios semi-externos permiten que la profundidad de los cimientos pueda ser minimizada.

© Peter Cook
© Peter Cook

Otras características ecológicas incluyen:

- Un sistema abierto de tierra como fuente de calor que bombea agua subterránea a través de un extracto de la unidad, para inyectar energía térmica. Esto permitirá a la construcción calentarse y proporcionar un enfriamiento sin la necesidad de combustibles fósiles.

- Paredes de la cavidad completamente aisladas - la vaina de madera está hecha de paneles estructurales aislados (SIPS), que entrega eficiencia en la construcción, reduciendo al mínimo el desperdicio de material y asegura la buena aislación del edificio.

Section C C
Section C C

- El modo de ventilación mixta - el edificio se ventilará de modo natural cuando las condiciones externas lo permitan, cambiando a un sistema de ventilación mecánica eficiente que permite que la energía térmica en el aire de salida sea 'recuperada' y se transfiera al aire de suministro, lo que reduce la carga en el planta de calefacción y el ahorro energético.

- "Aguas grises", incluyendo agua de lluvia recogida en la azotea del edificio, se utilizará para la mayor parte del agua requerida en el centro de visitantes, y para la descarga de los inodoros. Otras aguas - por ejemplo, para beber - se extraerán de los acuíferos, un recurso local y renovable.

- Las instalaciones utilizarán tratamiento de agua en el sitio para la sostenibilidad y para evitar la apertura de zanjas intrusivas para las conexiones a la red de agua y alcantarillado.

© Peter Cook
© Peter Cook
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Visitantes Stonehenge / Denton Corker Marshall" [Stonehenge Visitor Centre / Denton Corker Marshall] 23 dic 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-320634/centro-de-visitantes-stonehenge-denton-corker-marshall>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios