ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Koichiro Horiuchi
  6. 2013
  7. Vivienda en Inokuchi / Koichiro Horiuchi

Vivienda en Inokuchi / Koichiro Horiuchi

Vivienda en Inokuchi / Koichiro Horiuchi
Vivienda en Inokuchi / Koichiro Horiuchi, © Jin Hosoya
© Jin Hosoya

© Jin Hosoya © Jin Hosoya © Jin Hosoya © Jin Hosoya +26

© Jin Hosoya
© Jin Hosoya

Descripción de los arquitectos. El sitio está ubicado en el centro de la colina que fue desarrollado hace 50 años. Se tarda 30 minutos del centro de la ciudad de Hiroshima en auto. El centro de la ciudad de Hiroshima localiza en el estrecho, por lo que casi toda la zona residencial se encuentra en las colinas que rodean el delta Hiroshima. Este sitio también se ubica en este tipo de colina obtiene vistas del Mar Interior de Seto, siendo muy común en el entorno de la zona residencial que rodea este mar. El cliente se trasladó a esta tierra, se jubiló y decidido vivir en este entorno el resto de su vida.

© Jin Hosoya
© Jin Hosoya

'NAGI' es una palabra común que expresa el clima del Mar Interior de Seto. El viento del mar pasa aunque por debajo del aire caliente en la tierra durante el día, y el aire de la tierra se enfría por debajo del aire caliente en el mar durante la noche. De 5pm a 7pm, sin embargo, la temperatura del aire en la tierra y el mar se convierten en la misma, y entonces el flujo del viento se detiene por completo. Este clima húmedo incómodo se llama 'NAGI'. Cómo poder resolver este ambiente incómodo es el tema más importante en esta región. La petición más importante de este cliente es también cómo podemos diseñar una casa cómoda y sin aire acondicionado en verano.

Corte
Corte

Cuatro jardines interiores están instalados en esta casa. Un montón de viento pasa a través de estos 4 jardín en todas las habitaciones, y crea un ambiente destrozo sin condiciones de aire y equipos de luces.

© Jin Hosoya
© Jin Hosoya

Un centro vacío y aberturas conectan el primer y segundo piso: No sólo la ventilación natural, pero la ventilación mecánica se instala en la parte superior del vacío central con efecto chimenea. Para lograr este efecto, varias aberturas están instaladas entre el primer y segundo piso. Estos espacios están separados y conectados entre sí. Esto es no sólo para el ambiente térmico, sino también para la comunicación confortable entre los ocupantes.

© Jin Hosoya
© Jin Hosoya

Sistema de Ventilación de Hoyo: El sistema de ventilación de hoyo se utiliza debajo del piso. El aire caliente se enfría en verano y el aire frío se calienta en invierno a través del sistema de ventilación.

© Jin Hosoya
© Jin Hosoya

Sistema Solar de calefacción: el sistema de calentamiento solar de agua se instala para el área de agua, incluyendo el baño.

© Jin Hosoya
© Jin Hosoya

El diseño se parece a una pequeña caja que apila irregularmente. Esto es causado por la creación del entorno cómodo termal y la comunicación de los ocupantes. Cada espacio es unido por vacíos y aperturas, y los ocupantes siempre sienten la familia en esta casa.

Segunda Planta
Segunda Planta
Cita: "Vivienda en Inokuchi / Koichiro Horiuchi" [House in Inokuchi / Koichiro Horiuchi] 24 dic 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-321204/vivienda-en-inokuchi-koichiro-horiuchi>