ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Italia
  5. Lorenzo Guzzini
  6. 2013
  7. G House / Lorenzo Guzzini

G House / Lorenzo Guzzini

G House / Lorenzo Guzzini
G House / Lorenzo Guzzini, © Valeria Bellora
© Valeria Bellora

© Valeria Bellora © Valeria Bellora © Valeria Bellora © Valeria Bellora + 28

© Valeria Bellora
© Valeria Bellora

Descripción de los arquitectos. La idea del proyecto es valorar una villa abandonada del siglo 19 en Como, a través de una re-elaboración arquitectónica de los recuerdos de los propietarios. La familia que vive en esta casa es de una región central de Italia, Marcas, y solían vivir entre los pueblos medievales realizados en ladrillos. Para ellos la construcción significa la materia, a granel y estática.

© Valeria Bellora
© Valeria Bellora

La estructura perimetral realizada en piedra muestra toda la sensibilidad poética de la materia. No es un asunto que habla de una memoria personal, los ladrillos, y una cuestión que habla de la memoria histórica, la piedra, que describe la técnica constructiva utilizada para construir las casas antiguas. Estas memorias se encuentran ebtre sí en esta casa.

© Valeria Bellora
© Valeria Bellora

El proyecto conserva las fachadas y tasguños en las paredes para descubrir la piedra detrás del yeso. Las paredes internas están construidas en ladrillos enteros. Gracias a la realización de los muros con la textura gótico, el detalle permite pasar el sistema de cableado en el interior de las paredes.

© Valeria Bellora
© Valeria Bellora

La doble altura central es en la parte superior de la sala de estar. La planta baja se compone de esta sala de estar y dos cajas, una con la cocina y la otra con la oficina.

© Valeria Bellora
© Valeria Bellora

Además de estos dos espacios, divididos por la doble altura, existen dos tubos. Dentro de ellos se encuentran los dormitorios, uno para los propietarios, y el otro para los invitados.

© Valeria Bellora
© Valeria Bellora

Algunos ladrillos de cristal están enclavados en las paredes para tener una comunicación de luz entre los espacios de la casa. 

© Valeria Bellora
© Valeria Bellora

El ático es el espacio reservado para los hijos de los propietarios

En conclusión, todos estos espacios nos dicen que la memoria personal es una pequeña parte de la memoria colectiva. Al igual que un cuadro, el carácter de esta villa se congela en el tiempo con los elementos que pertenecen a esta familia, pero que son, al mismo tiempo, parte de la cultura general.

Planta
Planta
Cita: "G House / Lorenzo Guzzini" [G House / Lorenzo Guzzini] 28 dic 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-322158/g-house-lorenzo-guzzini>