ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Residencial
  4. China
  5. Tsushima Design Studio
  6. 2012
  7. Shanghai Vanke / Tsushima Design Studio

Shanghai Vanke / Tsushima Design Studio

Shanghai Vanke / Tsushima Design Studio
Shanghai Vanke / Tsushima Design Studio , © Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

© Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Shanghai, China
  • Arquitectos Paisajistas

    Studio on Site
  • Colaboradores

    Kobayashi Maki Design Workshop, Inc. (KMDW)
  • Área

    23320.0 sqm
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Descripción de los arquitectos. Situado en Pudong, Shanghai Wujiefang, el emblemático proyecto de Shanghai Vanke introduce un desarrollo residencial de alto progreso. Situado en las afueras del centro de la ciudad de Shanghai, el proyecto residencial cuenta con más de 20000m2 de distinguidas amenidades, incluyendo locales comerciales, restaurantes, un hotel boutique y espacios para exposiciones de arte.

Plano
Plano

El concepto del proyecto es una reexaminación del desarrollo urbano en las principales ciudades de China. Con el aumento del costo de la tierra y de la densidad de la población, el desarrollo residencial generalmente resultaba en proyectos carentes de calidad espacial.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

El objetivo del arquitecto es generar una intervención para romper la escala de proyectos residenciales típicos en China. La altura se mantiene en 15 metros, trabajando a una proporción más cercana a la escala humana. 

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Una gran franja verde conforma el eje central del sitio. Una cuidadosa integración a zurcos de agua y vegetación generó un "patio central para respirar" en una ciudad de alta densidad. La luz es capaz de llegar a todas las unidades residenciales y los residentes son capaces de disfrutar los patios, el cual, hoy en día, sólo se encuentran fuera de la ciudad. 

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

La pieza central del proyecto es una galería de arte en el "puente", un gran gesto de más de 60 mts. Se llevó a cabo una rigurosa investigación sobre las pantallas chinas para generar patrones personalizados, en el que el arquitecto sutilmente incluyó el logo del desarrollado. Las pantallas fueron utilizadas para desmaterializar la masa del edificio. Se colocan estratégicamente para generar vistas a algunos lugares y bloquear la vista según el programa interior. 

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Shanghai Vanke / Tsushima Design Studio " [Shanghai Vanke / Tsushima Design Studio ] 30 dic 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-322447/shanghai-vanke-tsushima-design-studio>