ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. P8 architecten
  6. 2012
  7. Casa BRZ / P8 architecten

Casa BRZ / P8 architecten

Casa BRZ / P8 architecten
Casa BRZ / P8 architecten, © Luc Roymans
© Luc Roymans

© Luc Roymans © Luc Roymans © Luc Roymans © Luc Roymans + 28

© Luc Roymans
© Luc Roymans

Descripción de los arquitectos. La casa se encuentra en la antigua zona del puerto ´t Eilandje en Antwerb, Bélgica.

La intención de este proyecto fue crear una casa contemporánea de pueblo en esta zona dominada por bodegas y bloques de departamentos.

Sección
Sección

En la vecindad inmediata no se encuentran casas unifamiliares, y las nuevas normas de edificación están pensadas para la construcción de edificios.  

Planta Nivel 00
Planta Nivel 00

Para obtener el máximo de espacio exterior en este pequeño lote de sólo 69 m2, elegimos elevar la casa completamente y generar en la planta baja un patio urbano semitechado.

© Luc Roymans
© Luc Roymans

El espacio de estar por lo tanto se trasladó al primer nivel. De esta manera, se generó una versión contemporánea de la casa "piano nobile". 

© Luc Roymans
© Luc Roymans

Este concepto fue traspasado a la fachada, donde la puerta de entrada está acentuada y continúa por dos pisos. 

Planta Nivel 4
Planta Nivel 4

Como la superficie por nivel es de sólo 45 m2, se eligió generar un espacio lo más abierto posible. Las escaleras se movieron hacia el frente de la casa, por lo que ellos tienen sólo un pequeño impacto en la flexibilidad de la planta. 

© Luc Roymans
© Luc Roymans

Así, las escaleras se convirtieron en un elemento de diseño llamativo visible desde el exterior. Ellas aparecen y desaparecen detrás de las diferentes ventanas. 

© Luc Roymans
© Luc Roymans

Para facilitar el contacto entre los diferentes pisos, se usaron niveles de división. Estos le entregan a la casa una sensación agradable de amplitud. 

Cita: "Casa BRZ / P8 architecten" [house BRZ / P8 architecten] 05 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-323628/casa-brz-p8-architecten>