ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Corea del Sur
  5. Hyunjoon Yoo Architects
  6. 2013
  7. SCL – Laboratorio Creativo de Seúl / Hyunjoon Yoo Architects

SCL – Laboratorio Creativo de Seúl / Hyunjoon Yoo Architects

SCL – Laboratorio Creativo de Seúl / Hyunjoon Yoo Architects
SCL – Laboratorio Creativo de Seúl / Hyunjoon Yoo Architects, © Youngchae Park
© Youngchae Park

© Youngchae Park © Youngchae Park © Youngchae Park © Youngchae Park +28

© Youngchae Park
© Youngchae Park

Descripción de los arquitectos. Cubierta

El diseño de SCL se centra principalmente en la creación del "espacio de inspiración". Con el fin de crear dicho espacio, el bajo techo existente fue sustituido por el alto techo que terminado con esponjas de absorción de sonido, que controlan la temperatura de la cubierta expuesta de acuerdo a la temporada. De esta manera, el espacio interior está completamente insonorizado, y cumple con el entorno sonoro de SCL, debido a varios debates en curso.

© Jihye Choi
© Jihye Choi

Terraza

La planta se ha optimizado para el patio interior, lo que maximiza la vista de la montaña Bukhansan en la distancia. La planta original se estructuraba alrededor del patio interior. Al respetar esta estructura, el eje abierto de la Montaña de Bukhansan que pasa a través de la SCL se introduce con el fin de evitar la atmósfera encerrada. La gente se comunica con la naturaleza abierta en los dos balcones formados por este eje.

© Jihye Choi
© Jihye Choi

Biblioteca

Cada espacio tiene un plano horizontal. Sin embargo, esta biblioteca se compone con la rampa escalonada que la gente puede utilizar como sus espacios privados en los que se acomodan al leer los libros. Además, este asiento escalonado puede servir como un espacio de actuación, en cualquier ocasión.

© Youngchae Park
© Youngchae Park

Campamento Base

El campamento base tenía que ser una masa independiente por las razones de seguridad. Para ello, el campamento base está diseñado como si se tratara de una casa con forma de caja de madera que tiene un techo separado. La fenestración mejora la intimidad de este lugar, sin embargo, las ventanas en las paredes y el techo hacen de este espacio un lugar muy iluminado y aireado, al mismo tiempo. Los escritorios de esta zona están acabados con bordes curvos que hacen a la gente sentirse cómoda al abrazarlos cuando están sentados.

© Jihye Choi
© Jihye Choi

Sala Polivalente

El requisito espacial más crítico de SCL es "alteración". La alteración espacial se requiere especialmente para tal espacio donde ocurren los eventos de diferentes escalas. Sin embargo, con el fin de hacer que esta alteración ocurra fácilmente, hemos utilizado cortinas como el dispositivo de trabajo. Las cortinas de telas diferentes en cada lado se cuelgan del techo y permiten un "espacio flexible de decisiones" en el espacio rectangular. A través de este dispositivo, los usuarios son capaces de formar sus espacios, de acuerdo con sus formas y tamaños preferidos.

© Youngchae Park
© Youngchae Park

Mobiliario

La alteración espacial debido al programa de usos múltiples no sólo se produce en las paredes, sino que también se produce en los muebles. El escritorio está diseñado como un "rompecabezas" que consiste en triángulos y rectángulos. Esas formas se transforman de forma continua con el fin de cumplir el propósito de que el espacio sea individual o fusionado. Por lo tanto, en este espacio, los usuarios están siendo inspirados por el desempeño creativo de la disposición de los muebles originales.

© Youngchae Park
© Youngchae Park

Cocina

El pensamiento creativo a menudo surge del ambiente relajado, que recuerda a casa. Por esto, la cocina fue considerada para el espacio de oficina que evoca el hogar. El Laboratorio Creativo de Seúl podría tener un ambiente agradable y acogedor con la cocina, permitiendo un "encuentro relajado".

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "SCL – Laboratorio Creativo de Seúl / Hyunjoon Yoo Architects" [SCL – Seoul Creative Lab / Hyunjoon Yoo Architects] 14 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-325942/scl-laboratorio-creativo-de-seul-hyunjoon-yoo-architects>