ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Pakistán
  5. Coalesce Design Studio
  6. 2010
  7. Residencia Kapadia / Coalesce Design Studio

Residencia Kapadia / Coalesce Design Studio

Residencia Kapadia / Coalesce Design Studio
Residencia Kapadia / Coalesce Design Studio, © Mustafa Mehdi
© Mustafa Mehdi

© Mustafa Mehdi © Mustafa Mehdi © Mustafa Mehdi © Mustafa Mehdi +22

Planta 1
Planta 1

Descripción de los arquitectos. La residencia Kapadia se encuentra en un área de 600 yardas cuadradas, en la sociedad Oficial de KDA. El apartamento tipo residencia es la culminación de un fuerte herramientas de diseño utilizadas para la provocación de distintos sentidos. La evocadora casa de playa (según la petición de los clientes), la abundante luz natural, el constante viento, la terraza externa y el calmante blanco exterior que traen calma y paz dentro de un barrio privado. 

© Mustafa Mehdi
© Mustafa Mehdi

El objetivo del arquitecto fue congelar su percepción adquirida de lo que es la arquitectura de momentos, a partir de la forma construida, espacios abiertos, planificación, y experiencia visual, hasta los detalles más finos. Esta intención, por si sola, es lo que hace que la vivienda sea inspiradora, y  ser capaz de transmitir la impresión del arquitecto en un espacio construido para poder comentar o responder a el. 

© Mustafa Mehdi
© Mustafa Mehdi

El diseño proclama a un gesto lateral, es una casa de dos viviendas unifamiliares, el consenso fue apilar las residencias para crear dos departamentos. A una se accede directamente desde la calle del frente, a la otra a través de una escalera axial que se encuentra en contra de la fachada principal. El plano fue diseñado sobre una cuadrícula de 15' por 15' e incluye dos vacíos, uno al este y el otro al oeste. 

© Mustafa Mehdi
© Mustafa Mehdi

Estos pozos de luz mitigan la densidad del modelo, en los cortes se enfatiza la fragmentación de la masa, creando dibujos en que todas las líneas se encuentran entre sí, permitiendo espacios iluminados naturalmente. Esto, según el arquitecto, garantiza el equilibrio, la continuidad y la coherencia. En el corte, la imagen se debe leer como un todo; todas las líneas, las formas y las hendiduras responden la una a la otra en su composición.

© Mustafa Mehdi
© Mustafa Mehdi

Al residir en un sitio en esquina se intenta detectar vistas a las casas vecinas y enfocar el parque. La eólica fachada orientada hacia el viento, esta compuesta por un entramado de bloques huecos de hormigón. Esta pantalla, además de romper la rígida monumentalidad de una fachada sólida, proporciona sombra así como propicia para la permeabilidad al viento.

© Mustafa Mehdi
© Mustafa Mehdi

Debido al deseo de crear una simple elevación, la pantalla se coloca como un elemento visualmente atractivo. También se orienta en dirección hacia el viento así que canaliza la afluencia de viento con eficacia, e linclinado perfil del techo también juega un rol, con ventiladores al interior que permiten la brisa entrar. 

© Mustafa Mehdi
© Mustafa Mehdi

Desde que el diseño se puso en papel el objetivo principal fue considerar los atributos y limitaciones del sitio y derivar la planta directamente del sitio. Orientado hacia el parque del barrio, era fundamental que esa dirección de la casa sea la menos excluida, mientras que todas las otras fachadas mantienen privacidad y miran hacia el interior. 

Cita: "Residencia Kapadia / Coalesce Design Studio" [Kapadia Residence / Coalesce Design Studio] 20 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-328022/residencia-kapadia-coalesce-design-studio>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios