ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Salud
  4. Dinamarca
  5. EFFEKT
  6. 2013
  7. Livsrum - Centro de Asesoramiento del Cáncer / EFFEKT

Livsrum - Centro de Asesoramiento del Cáncer / EFFEKT

Livsrum - Centro de Asesoramiento del Cáncer / EFFEKT
Livsrum - Centro de Asesoramiento del Cáncer / EFFEKT, © Quintin Lake
© Quintin Lake

© Quintin Lake © Quintin Lake © Thomas Ibsen © Thomas Ibsen +33

© Quintin Lake
© Quintin Lake

Descripción de los arquitectos. Livsrum es el proyecto ganador de EFFEKTs para un nuevo centro de cancer en el hospital Næstved en Dinamarca, en colaboración con Hoffmann y Lyngkilde. El centro fue diseñado como un grupo de siete pequeñas casas alrededor de dos jardines exteriores. Cada casa tiene una función específica, juntas for an una sequencia coherente de distintos espacios y funciones tai como una biblioteca, cocina, salas de encuentro, sala de estar, tiendas, gimnasio y centro de bienestar. 

Cortes
Cortes

La casa ofrece una amplia variedad de distintas habitaciones de asesoría informal, terapia e interacción con un enfoque en el confort y el bienestar de los usuarios. La altura del techo varía y los materiales utilizados generan un carácter arquitectónico propio y único que lo distingue de los edificios del hospital. El centro, cercano al centro oncológico del hospital, genera una estrecha colaboración entre el personal del hospital y el Centro. 

© Thomas Ibsen
© Thomas Ibsen

La construcción comenzó en agosto de 2012. En la primavera de 2013 el personal de la Sociedad Danesa del Cáncer y voluntarios en Næstved comenzaron a ofrecer a los pacientes con cáncer y cuidadores una cálida bienvenida en el nuevo centro de asesoramiento de cáncer.

Axonométrica
Axonométrica

Hans Peter Svendler, director de Realdania explica,
"El proyecto ganador muestra una visión muy precisa de cómo se puede organizar un centro de asesoramiento y esperamos a ver la casa terminada."

© EFFEKT
© EFFEKT

Expertos leen del reporte del jurado: "Es una simple y lógica composición con experiencias espaciales finas en cuanto a movimiento en los jardines y las facilidades de la casa".

© EFFEKT
© EFFEKT
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Livsrum - Centro de Asesoramiento del Cáncer / EFFEKT" [Livsrum - Cancer Counseling Center / EFFEKT] 23 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-329030/livsrum-centro-de-asesoramiento-del-cancer-effekt>