ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Educacional
  4. Francia
  5. Atelier 208
  6. 2013
  7. Casino de la Escuela Pajot / Atelier 208

Casino de la Escuela Pajot / Atelier 208

Casino de la Escuela Pajot / Atelier 208
Casino de la Escuela Pajot / Atelier 208, © Alexis Leclercq
© Alexis Leclercq

© Alexis Leclercq © Alexis Leclercq © Alexis Leclercq © Alexis Leclercq +18

© Alexis Leclercq
© Alexis Leclercq

Descripción de los arquitectos. Atelier 208 está orgulloso de presentar su última creación, el Casino de la Escuela Pajot, ubicado en el pueblo de Pontault-Combault ( Francia). Atelier 208, que existe desde el año 2008, trabajó para su primera construcción nueva, usando una multitud de aspiraciones, entre recreación y educación, trabajo y descanso.

© Alexis Leclercq
© Alexis Leclercq

El proyecto está basado en la reorganización del complejo escolar a partir de la construcción del nuevo casino y la redefinición de sus espacios exteriores, ofreciendo un entorno lúdico y dos atractivos comedores para los alumnos. La demolición del casino existente permite la reubicación de la nueva construcción en medio de una configuración espacial enfocada en el aprendizaje. El proyecto utiliza luz natural, libera la zona de juegos e introduce un jardín, optimiza las circulaciones de los alumnos y cumple con objetivos medioambientales y de durabilidad.

Casino de la Escuela Pajot / Atelier 208, © Alexis Leclercq
© Alexis Leclercq

Este edificio es la expresión de su estructura y función.

Desde un marco de acero y hormigón, la envolvente habla a través del lenguaje de los niños y juega un mayor rol en la manera en que los niños perciben su entorno. El techo, que se asemeja a un origami, se pliega y despliega en orden del ingreso de la luz al corazón de los dos comedores, por lo que entrega varios ambientes a lo largo del día. El techo inspirado en la técnica del origami fue concebido para traer dinamismo al proyecto. El origami enfatiza la imaginación, la creatividad y un poco de ingenuidad. La forma del techo juega un rol mayor en la forma en que los niños perciben el edificio.

© Alexis Leclercq
© Alexis Leclercq

El césped sintético exterior que recubre las fachadas ocasionalmente se extiende hacia el terreno y mejora la creatividad de los niños. Considerando la percepción del edificio por parte de los niños, la fachada revela grandes vistas del jardín de la cocina y de la zona de juegos desde todos los lados.

Secciones
Secciones

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casino de la Escuela Pajot / Atelier 208" [Pajot School Canteen / Atelier 208] 25 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-329736/casino-de-la-escuela-pajot-atelier-208>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios