ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. The Why Factory Tribune / MVRDV

The Why Factory Tribune / MVRDV

The Why Factory Tribune / MVRDV
© MVRDV
© MVRDV

Cliente: TU Delft Presupuesto: 150.000 Euros (Construcción) Superficie construida: 370m2 Tribuna y 195m2 de piso naranja Superficie Terreno:950m2 Ubicación: Julianalaan Delft, Holanda Equipo del proyecto: Winy Maas, Jacob van Rijs and Nathalie de Vries con Anton Wubben, Riccardo Ferrari, Simon Potier, Jonas Klock y Diana Lopez

Ingeniería: Braaksma&Roos Architectenbureau, Den Haag Contratista: Meesterbouw BV , Den Haag Interior: Meesterbouw BV , Den Haag Muebles: Richard Hutten, Rotterdam, NL Instalaciones Eléctricas: E.T.A.B. de Vest, Delft Instalaciones: Cofely West Utiliteit BV, Rijswijk Iluminación: Henk van der Geest, Amsterdam, NL Pisos: Cem Plaat BV, Enschede Muebles móviles: Vitra, Ouderkerk aan de Amstel Construcción: ABT

© MVRDV
© MVRDV

El nuevo think tank “The Why Factory” (La Fábrica del Por qué), abreviada t?F, en la Facultad de Arquitectura de la Universidad Tecnológica de Delft, fue galardonado con el premio Lai 2009. La naranja tribuna está diseñada por MVRDV y los muebles flexibles por Richard Hutten. La Why Factory, una iniciativa de la Universidad de Delft y MVRDV, para investigar los futuros urbanos está dirigida por Winy Maas. Para el acto de apertura, una serie de importantes oradores discutirán el futuro de la ciudad y Winy Maas dará su discurso inaugural como profesor en la TU Delft.

© MVRDV
© MVRDV

© MVRDV
© MVRDV

Después de que un incendio destruyó sus instalaciones, la Facultad de Arquitectura de la Universidad de Delft se trasladó al edificio principal de la antigua universidad. Se creó un patio interior, utilizado como la nueva residencia para la Fábrica. Un auditorio/escalera trepa hasta la parte superior, literalmente, poniendo a los estudiantes por encima de sus profesores.

La estructura se distingue por su color anaranjado brillante que la identifica claramente como un centro de investigación independiente dentro de la Facultad de Arquitectura de la Universidad Tecnológica de Delft. Los muebles diseñados por Richard Hutten son flexibles para permitir que el espacio alrededor de la tribuna cambie entre las funciones de sala de investigación, sala de conferencias y espacio de exposición.

Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "The Why Factory Tribune / MVRDV" 04 dic 2009. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-32993/la-tribuna-de-la-fabrica-de-porques-mvrdv>