ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Grecia
  5. ISV Architects
  6. 2012
  7. Villa 153 / ISV Architects

Villa 153 / ISV Architects

Villa 153 / ISV Architects
Villa 153  / ISV Architects, © Erieta Attali
© Erieta Attali

© Erieta Attali © Erieta Attali © Erieta Attali © Erieta Attali +10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Kifisia, Grecia
  • Diseño Principal

    Alexander Van Gilder
  • Proyecto de Arquitectura

    Daniela Stankovic
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Erieta Attali
© Erieta Attali

Descripción de los arquitectos. Se trata de un importante proyecto de remodelación de un antiguo edificio de 1960 que necesita una restauración total. Su reconstrucción fue necesaria con el fin de satisfacer las necesidades de una familia moderna y redefiniendo la relación del edificio con su contexto.

© Erieta Attali
© Erieta Attali

La intervención se llevó a cabo a través en dos fases, una con fecha de 2007, y el segundo en el 2012 añadiendo un nivel más. Fueron demolidas la mayoría de las partes del edificio inicial. La estructura portante fue la única que se mantuvo y luego fue reparada o reequipada donde fuera necesario. Después de esto, se trató de un proyecto completamente nuevo.

© Erieta Attali
© Erieta Attali

Durante el diseño, las nuevas necesidades surgidas tenían que ser consideradas. En primer lugar, la ampliación del edificio, además de la decisión de dos salas adicionales, uno en cada piso. Algunas de las pequeñas habitaciones internas tuvieron que ser unificada con el fin de abrir el espacio, y en la segunda intervención de una sola planta baja, esta por encima de la parte de la estructura del edificio, cambiando el diseño y uso de los espacios de nuevo.

Elevaciones
Elevaciones

Se dio un gran énfasis a la entrada de la vivienda, así como el movimiento progresivo del visitante desde la calle hasta el interior de la casa. Por lo tanto, fue diseñado un largo y ancho pasillo, alternando la cubierta para abrir partes de diferentes alturas, y con un distinguido patrón de hendiduras perpendiculares en la pared que conducen al núcleo del interior. La iluminación de este corredor es dramático y la geometría es austera y sencilla, con materiales de transición gradual de guijarros de madera.

© Erieta Attali
© Erieta Attali

Por último, las aberturas interiores mejoran la relación de la casa con su medio ambiente como un atrio en el medio que se abre al espacio de arriba. Una piscina también fue agregada a este atrio, algunas áreas cubiertas, así como también la siembra, con el fin de mejorar el uso diario y la calidad de vida.

Planta
Planta

El primer piso tiene un patio privado que está en pleno contacto con el atrio y una gran parte del jardín. Como el corredor de entrada, el patio comienza con madera desde el interior y luego cambia hacia el exterior con guijarros.

© Erieta Attali
© Erieta Attali

Las superficies externas tienen pantallas especiales de madera en las ventanas que crean un aspecto continuo de la fachada y el mismo patrón se repite en los motivos de metal de la esgrima. Otros materiales utilizados son yeso, vidrio, mármol y acero inoxidable. El ambiente de tranquilidad y minimalismo tanto del exterior como el interior se destaca por los colores claros: blanco, beige y gris, y el uso de los materiales con su textura natural.

Cita: "Villa 153 / ISV Architects" [Villa 153 / ISV Architects] 26 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-330176/villa-153-isv-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios