ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Comunidad
  4. Israel
  5. Yoav Messer Architects
  6. 2013
  7. Casa Shneur / Yoav Messer Architects

Casa Shneur / Yoav Messer Architects

Casa Shneur / Yoav Messer Architects
Casa Shneur / Yoav Messer Architects, © Amit Geron
© Amit Geron

© Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    HaYarkon Park, Tel Aviv, Israel
  • Equipo de Diseño

    Iftah Hayner, Henly Elor, Laura Hoffman Schaeftler
  • Área Proyecto

    185.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. El centro fue construido principalmente para servir a la actividad bendita de organización Etgarim. Es por eso que tiene que ser funcional y satisfacer las necesidades actuales mientras busca y prevé futuras necesidades.

El centro fue construido en honor al fallecido Shneur Cheshin, y está destinado a expresar los valores de presencia y excelencia - debido a su ubicación estratégica en el parque y espacio público, la necesidad de la comercialización de la actividad de la organización, y también un gran respeto y aprecio por el hombre que luego dio el nombre al centro.

© Amit Geron
© Amit Geron

Se le prestó harta atención al diseño - para que fuese un lugar acogedor, accesible y flexible (en las áreas interiores y exteriores).

Debido a su ubicación en el espacio público abierto, un proyecto como este debe "coser" los cabos sueltos pensando en su función óptima con los años.

Sección
Sección

Concepto: Apertura, Funcionalidad y Presencia

Este proyecto fue planeado específicamente para usarse como un espacio accesible y abierto - tanto para los miembros Etgarim con sus necesidades especiales, como para los residentes de la ciudad.

En un nivel simbólico, la libertad se expresa en el posicionamiento libre de los tres edificios en el desarrollo, en el detalle independiente sombreado que se corta desde la construcción, y en la planta flexible sin restricciones. En el plano funcional, la libertad se expresa en el contexto y el conjunto de movimiento para el dominio y en sí mismo.

© Amit Geron
© Amit Geron

Las personas con discapacidad, cuya rutina diaria está llena de diferencias de nivel, consiguen un espacio nivelado. Los pasadizos estrechos y puertas mínimas son sustituidos por amplias puertas, respaldados por un sistema de disparo único, lo que permite un acceso directo y amplio para todo el centro.

© Amit Geron
© Amit Geron

La Casa Shneur fue diseñada como un espacio que está abierto para todo el mundo en vez de limitarse. Además constituye una parte integral de la zona que la que está situada. No es un edificio que bordea el parque o que está rodeado por él - el parque y la casa son uno. Están integrados, y se alimentan el uno del otro. El área abierta es el vestíbulo, que es el corredor que contiene "arte" en sus paredes. Todos los espacios son iluminados con luz natural y consiguen ventilar el pasadizo. El diálogo entre la morfología incorporada, la vela apretada y el espacio abierto imparten una sensación de un espacio dinámico y accesible.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa Shneur / Yoav Messer Architects" [Shneur House / Yoav Messer Architects] 27 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-330662/casa-shneur-yoav-messer-architects>