ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Estados Unidos
  5. Aidlin Darling Design
  6. 2008
  7. 355 11th Street / Aidlin Darling Design

355 11th Street / Aidlin Darling Design

355 11th Street / Aidlin Darling Design
355 11th Street / Aidlin Darling Design, © Matthew Millman
© Matthew Millman

© Richard Barnes © Richard Barnes © Richard Barnes © Matthew Millman +10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    355 11th Street, San Francisco, CA 94103, EEUU
  • Arquitecto a Cargo

    Joshua Aidlin, AIA – Principal, David Darling, AIA – Principal, Shane Curnyn – Project Architect
  • Arquitectos de Paisje

    Miller Company, Jeff Miller, Kyla Burson
  • Área Proyecto

    14000.0 ft2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

  • Ingeniero Estructural

    Berkeley Structural Design, Bill Lynch
  • Ingeniero Mecánico

    CB Engineers, Chikezie Nzewie
  • Ingeniero Civil

    Sandis Engineers, Bruce Davis, Mike Kuykendall
  • Ingeniero Geotécnico

    Herzog Geotechnical Consulting Engineers, Craig Herzog
  • Contratista General

    Matarozzi/Pelsinger Builders, Daniel Pelsinger & Daniel Matarozzi – Principals, Peter Kellner – Project Manager
  • Consultor de Sustentabilidad

    Simon & Associates, Bill Worthen
  • Diseñador de Paisaje Urbano

    Shift Design Studio, Jane Martin
  • Consultor de Iluminación

    ALR (Associated Lighting Representatives, Inc.), Leslie Siegel, LC
  • Más informaciónMenos información
© Richard Barnes
© Richard Barnes

Descripción de los arquitectos. 355 Eleventh, es una reutilización adaptativa con la certificación LEED de Oro, de un edificio industrial histórico y previamente abandonado. El proyecto de tres pisos, de 14,000 pies cuadrados, y de uso mixto fue desarrollado y construido por el ocupante principal del edificio, un contratista general que se especializa en la construcción ecológica, ya que quería mostrar su compromiso con la sostenibilidad costo-efectiva. Este propietario y el contratista general ocupa toda la segunda planta, compuesta de administración y oficinas. El tercer piso está alquilado a los profesionales del diseño. Hay un restaurante y bar que ocupa la primera planta y el patio exterior.

Elevación Antiguo / Nuevo
Elevación Antiguo / Nuevo

Originalmente una bodega, el nuevo papel de la estructura histórica como un espacio de trabajo, invoca un nuevo conjunto de restricciones para la envolvente del edificio. Se requería gran cantidad de luz y aire para el nuevo uso de la oficina del edificio, sin embargo, el Departamento de Planificación de San Francisco colocó límites estrictos sobre la introducción de la nueva fenestración, debido a la construcción de la designación del Registro Nacional de Lugares Históricos. Adicionalmente, se requirió que el revestimiento corrugado original de la estructura fuera reemplazado para preservar el carácter industrial del edificio. La solución arquitectónica de estos requisitos en conflicto fue perforar la nueva piel ondulada del edificio con pequeños agujeros, permitiendo que la luz y el aire pasaran a través de las nuevas ventanas que se abren ocultas por detrás. La piel exterior perforada mitiga la ganancia de calor solar al tiempo que permite la ventilación cruzada del interior. Esta rudimentaria fachada de doble piel se vuelve una pantalla para la luz del sol y el aire, lo que permite que el carácter estoico e industrial del edificio original se pudiera mantener.

© Richard Barnes
© Richard Barnes

Al diseñar cuidadosamente los nuevos espacios, más del 75% de la envolvente original del edificio se mantuvo. Se llevaron a cabo mejoras estructurales significativas para garantizar un rendimiento sísmico adecuado del entramado de madera existente - una inversión a la par con la nueva construcción. Es evidente que el registro del ritmo de la estructura histórica de poste y viga, y la fenestración original de la fachada norte del edificio se han conservado y reformado. La estructura de madera y hormigón existente fue arenada con cuidado para revelar la calidez y textura de los materiales originales. Como el día se convierte en noche, las perforaciones en la nueva piel del edificio revelan poco a poco el carácter histórico de la estructura de madera en su interior.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "355 11th Street / Aidlin Darling Design" [355 11th Street / Aidlin Darling Design] 27 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-330694/355-11th-street-aidlin-darling-design>