ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Aidlin Darling Design
  6. 2011
  7. Residencia en el Valle San Joaquín / Aidlin Darling Design

Residencia en el Valle San Joaquín / Aidlin Darling Design

Residencia en el Valle San Joaquín / Aidlin Darling Design
Residencia en el Valle San Joaquín / Aidlin Darling Design, © Matthew Millman
© Matthew Millman

© Adam Rouse © Matthew Millman © Matthew Millman © Matthew Millman + 12

  • Contratista

    Scott Mooneyham Construction, Scott Mooneyham
  • Ingeniero Estructural

    Structural Design Engineers, Jack Laws
  • Ingeniero civil

    Welty Engineering, Kaiser Shahbaz
  • Ingeniero Geotécnico

    Condor Earth Technologies, Kevin Freitas
  • Más información Menos información
Residencia en el Valle San Joaquín / Aidlin Darling Design, © Matthew Millman
© Matthew Millman

Descripción de los arquitectos. Situada sobre el "Gran Valle" en el Centro rural de California, la casa da cuenta de la dualidad del paisaje en el que se inserta. Por un lado, el lugar presenta una rígida geometría asociada al paisaje productivo agrícola, y por otro, un orgánico entorno campestre de una cuenca natural.

Planta de acceso
Planta de acceso

Bajo este contexto, los muros se diseñaron como grandes masas de piedra situados bajo una amplia y suspendida cubierta. La idea de la composición, es hacer desaparecer el paisaje y dar cuenta de la escala del lugar. Así mismo, los vacíos que quedaron entre estos muros, se pensaron como grandes planos traslúcidos que otorgaran a las áreas comúnes, una relación difusa entre espacio interior y espacio exterior, entre "estar fuera" y "estar dentro".

© Matthew Millman
© Matthew Millman

De esta manera, la materialización de la casa fue desarrollada bajo un lenguaje rústico, pensando en el contexto vernáculo y agrícola de la zona. Para dar cuenta de esto, se utilizaron materiales como hormigón a la vista, tableros de madera reciclada, acero y elementos de agua.

© Matthew Millman
© Matthew Millman

Cita: "Residencia en el Valle San Joaquín / Aidlin Darling Design" [San Joaquin Valley Residence / Aidlin Darling Design] 29 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-331449/residencia-en-el-valle-san-joaquin-aidlin-darling-design>