ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Visitantes
  4. Canadá
  5. bisson
  6. 2013
  7. Centro de Visitantes y Descubrimiento del Parque Nacional Lac-Témiscouata / bisson, charron architectes

Centro de Visitantes y Descubrimiento del Parque Nacional Lac-Témiscouata / bisson, charron architectes

Centro de Visitantes y Descubrimiento del Parque Nacional Lac-Témiscouata / bisson, charron architectes
Centro de Visitantes y Descubrimiento del Parque Nacional Lac-Témiscouata / bisson, charron architectes , © Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

© Stéphane Groleau  © Stéphane Groleau  © Stéphane Groleau  © Stéphane Groleau  +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Parc National du Lac-Témiscouata (secteur Montagnais), 750 Route 295, Degelis, QC G0L 1V0, Canada
  • Arquitecto a Cargo

    Carl Charron, architect associate, Jonathan Bisson, architect
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Equipo de Diseño

    Caroline Lajoie, Chloé Barabé-Pépin, Jaques Dion, Véronique, Boulet, Steve Devost, Jennifer Lavoie-Plourde, Geneviève Gagnon, Émilie Turgeon
  • Ingeniero Estructural

    BPR bâtiment inc.
  • Ingeniero Eléctrico y Mecánico

    DESSAU
  • Arquitecto de Paisaje

    Duo Design
  • Escenografía

    Merlicht
  • Constructor

    Construction Marcel Charest et Fils inc.
  • Más informaciónMenos información
Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

Descripción de los arquitectos. Situado en la orilla occidental del lago Temiscouata en el corazón de la más reciente adición a la red de parques nacionales de Quebec, el Centro de Vivistantes y Descubrimiento Anse à William es un símbolo material de la comunión entre el hombre y la naturaleza.

© Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

Anteriormente actuando como un cruce de caminos para el desarrollo y comercio en el cruce de una vía navegable y la tierra seca, el Anse-à-William se ha convertido en un lugar de reunión para los visitantes del parque. Con la construcción de este nuevo Centro de Visitantes y Descubrimiento, la Sepaq ofrece un lugar que realza y destaca el patrimonio de un paraje natural de la memoria colectiva.

© Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

Durante la ejecución de este nuevo edificio, se prestó especial atención con el fin de limitar las perturbaciones y los efectos sobre el entorno inmediato. Su volumen se planificó de manera que ofrece vistas sobre el lago y la Montagne du Fourneau, mientras que al mismo tiempo genera áreas de descanso al aire libre, cobijadas de los vientos dominantes y la luz solar directa durante la estación cálida.

© Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

La convergencia de los dos volúmenes construidos, que encajan unos dentro del otro, da lugar a un punto de encuentro, una sala permeable entre el lago y el bosque, que combina una zona de servicios y la zona de los museos, siendo a la vez un lugar para darle la bienvenida a los visitantes.

© Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

En línea con los valores de la Sepaq, la conservación y protección del medio ambiente, todo el proyecto se ha desarrollado de acuerdo con las estrategias de diseño sostenible, incluyendo el diseño ecológico del sitio, la gestión eficiente del agua y la conservación de energía. En concreto, el uso de materiales locales, el sistema mecánico pasivo activo híbrido, una chimenea solar y el techo verde, en conjunto dan testimonio de una voluntad de respetar este sitio, un bien público valioso.

Elevación Noreste
Elevación Noreste

Fiel a su rico pasado, hoy en día este edificio de tránsito y de reunión es el punto de partida para un viaje que le permite a los visitantes recorrer la historia y explorar la rica diversidad de flora y fauna, característica de esta zona.

© Stéphane Groleau
© Stéphane Groleau

Como Grey Owl, un precursor del movimiento ecologista que vivió durante varios años en el territorio, el Centro de Visitantes y Descubrimiento tiene una relación simbiótica con la naturaleza, sirviendo además a las necesidades del parque, como un refugio, un lugar seguro ...

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Visitantes y Descubrimiento del Parque Nacional Lac-Témiscouata / bisson, charron architectes " [Parc national du Lac-Témiscouata Discovery & Visitor Centre / bisson, charron architectes ] 01 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-332383/centro-de-visitantes-y-descubrimiento-del-parque-nacional-lac-temiscouata-bisson-charron-architectes>