ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Daigo Ishii
  6. 2010
  7. Cottage en Tsumari / Daigo Ishii + Future-scape Architects

Cottage en Tsumari / Daigo Ishii + Future-scape Architects

Cottage en Tsumari / Daigo Ishii + Future-scape Architects
Cottage en Tsumari /  Daigo Ishii + Future-scape Architects, © Koji Fujii
© Koji Fujii

© Koji Fujii © Koji Fujii © Koji Fujii © Koji Fujii +33

  • Ingeniero Estructural

    Shoichi Nagumo (Takumi Design Office)
  • Ingeniero Mecánico

    Masaya Uchida (Takuetsu Corporation)
  • En Cooperación con

    Hiroyuki Kato
  • Cliente

    Tokachi Region Secretariat
  • Más informaciónMenos información

Descripción de los arquitectos. El proyecto se trara de una casa de campo de bajo costo público para los lugareños y visitantes, que se encuentra dentro de un parque de bosques de hayas, en una región que tiene la mayor nevada en Japón, a menudo tan profunda como 4 metros. Es una arquitectura en la que se combinaron dos volúmenes.

© Koji Fujii
© Koji Fujii

El primero, de forma exterior como una gran caja, la Big Box. Se determinó como el volumen máximo posible que permitía el presupuesto con los detalles locales, para resistir las fuertes nevadas y sin tener mantenimientos en el invierno, cuando la casa se aisló. El gran volumen también permite la estancia cómoda en el verano. El otro se llama Tube (tubo). Allí se colocaron las funciones esenciales para la vivienda en una fila. Tube está complicadamente doblado por la restricción de la Big Box y ésta a su vez, es cortada de forma irregular por el tubo doblado. La brecha entre ambos genera un espacio inesperado.

© Koji Fujii
© Koji Fujii

El contraste de colores o las actividades entre ambos ofrecen diferentes ventajas para ver el bosque. El exterior da una impresión similar a las casas locales, que la gente está acostumbrada a ver. Así, no son conscientes del hecho de que el sitio está dentro de un parque.

Sección Detallada
Sección Detallada

Al mismo tiempo, tiene una delicadeza diferente, en la medida en que ellos no pueden reconocer su diferencia cuando la observan en detalle. Es una actitud para diseñar la nueva arquitectura de la región con un contexto más maduro. Caminando hacia el interior, la impresión cambia. Surge un nuevo contraste entre el exterior y el interior familiarizado e inesperado, añadiendo el contraste entre el Big Box y el Tube.

Cita: "Cottage en Tsumari / Daigo Ishii + Future-scape Architects" [Cottage in Tsumari / Daigo Ishii + Future-scape Architects] 01 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-332401/cottage-en-tsumari-daigo-ishii-future-scape-architects>