ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Espacio Público
  4. Canadá
  5. Brendan Callander
  6. Jardín comunitario cubierto / Brendan Callander + Jason Pielak + Stella Cheung-Boyland

Jardín comunitario cubierto / Brendan Callander + Jason Pielak + Stella Cheung-Boyland

Jardín comunitario cubierto / Brendan Callander + Jason Pielak + Stella Cheung-Boyland
Jardín comunitario cubierto / Brendan Callander + Jason Pielak  + Stella Cheung-Boyland, © Dave Delnea Images
© Dave Delnea Images

© Dave Delnea Images © Dave Delnea Images © Dave Delnea Images © Dave Delnea Images +10

  • Asociados

    University of British Columbia, School of Architecture and Landscape Architecture, Woodlands Community Garden Club, City Studio Vancouver, City of Vancouver
  • Más informaciónMenos información
© Dave Delnea Images
© Dave Delnea Images

Este Jardín comunitario fue diseñado y construido en asociación con estudiantes de la UBC Architecture School of Architecture y el Club de Jardín comunitario de Woodlands. Este pequeño recinto se ha transformado en el punto focal del Jardín y actúa como un espacio de encuentro para el desarrollo de talleres educativos. Al mismo tiempo el espacio ha servido com práctico lugar de almacenaje.

© Dave Delnea Images
© Dave Delnea Images

La forma de la cubierta fue diseñada para prevenir que las sombras se arrojaran sobre los jardines vecinos, pero que al mismo tiempo fuera capaz de mantener sombreada el área central de reuniones. El cliente también requería que se evitara el uso de quimicos para prevenir la infiltración hacia el suelo. La solución fue la de usar un revestimiento de cedro carbonizado, de modo de proteger la madera de forma natural.

Elevación Sur
Elevación Sur

La superficie carbonizada también funciona como pizarrón, proporcionadno tanto a niños como profesores una amplia superficie para escribir o dibujar. Además de la superficie carbonizada, se utilizó un revestimiento de celosía en patrónes diagonales, para aquellas partes del Edificio que reciben mayor incidencia solar. Las Celosías permiten el ingreso de luz natural y también para que puedan crecer enredaderas que proporcionen un mayor sombreado y pueda enfríar el interior en los meses de Verano, mientras que permita mayor luminosidad en los meses de invierno cuando éstas se encuentren inactivas.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Jardín comunitario cubierto / Brendan Callander + Jason Pielak + Stella Cheung-Boyland" [Woodlands Community Garden Shed / Brendan Callander + Jason Pielak + Stella Cheung-Boyland] 03 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-332980/jardin-comunitario-cubierto-brendan-callander-jason-pielak-stella-cheung-boyland>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios