ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Francia
  5. N+B Architectes
  6. 2013
  7. Casa Individual / N+B Architectes

Casa Individual / N+B Architectes

Casa Individual / N+B Architectes
Casa Individual / N+B Architectes, © Paul Kozlowski
© Paul Kozlowski

© Paul Kozlowski © Paul Kozlowski © Paul Kozlowski © Paul Kozlowski +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Montferrier-sur-Lez, France
  • Arquitecto a cargo

    Elodie Nourrigat & Jacques Brion
  • Superficie

    170.0 sqm
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

Casa Individual / N+B Architectes, © Paul Kozlowski
© Paul Kozlowski

Descripción de los arquitectos. Situada en una zona de bosque de pinos en un terreno de alta pendiente, el primer desafío fue el de crear un ambiente propicio para la instalación de una vivienda en este lugar. La pendiente es a la vez la primera restricción y el principal activo del lugar, en el sentido que a partir de ella, se puede mirar el paisaje abierto en el horizonte.

© Paul Kozlowski
© Paul Kozlowski

Dos ejes marcan dos opciones en la toma de sitio: En primer lugar, el que acompaña la pendiente, con el fin de establecer el nivel de piso. En segundo lugar,  las terrazas en el paisaje, consistente en láminas de acero Corten creado para acompañar a la llegada a la casa, para re descubrir el paisaje. 

© Paul Kozlowski
© Paul Kozlowski

En lugar de revelar todo el paisaje circundante, se tomó la decisión de desarrollar, en la casa, un escenario que consta de varios pisos, donde cada secuencia presenta un nuevo descubrimiento. Tres cuerpos ondulantes tienen lugar en la pendiente y se extienden delgadamente para dominar el paisaje. Interconectados por un elemento simple, se generan nuevos espacios a partir del establecimiento de terrazas protegidas y espacios al aire libre.

Planta
Planta

Para disfrutar de la vista sin crear un efecto de recalentamiento sobre los recintos, se propone un trabajo específico para establecer el espesor de los extremos. Así que en cada extremo de los cuerpos rodantes se proyecta un sistema de brisoleil que pueden abrirse completamente con un sistema de rotación: Amplio en el sur para garantizar la protección solar y un filtro en el espesor del Norte, de modo de proporciona un filtro visual y así proteger la privacidad del lugar.

© Paul Kozlowski
© Paul Kozlowski

La materialidad de la piedra, junto con grandes ventanales protegidos por las celosías de madera ofrecen una lectura sencilla del cuerpo arquitectónico que dan cuenta de la calidad espacial de la casa y del valor de un entorno determinado.

Sección
Sección
Cita: "Casa Individual / N+B Architectes" [Individual House / N+B Architectes] 11 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-334878/casa-individual-n-b-architectes>