ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Monasterio
  4. Portugal
  5. João Mendes Ribeiro
  6. 2013
  7. Claustro del silencio en el Monasterio Lorvão / João Mendes Ribeiro

Claustro del silencio en el Monasterio Lorvão / João Mendes Ribeiro

Claustro del silencio en el Monasterio Lorvão / João Mendes Ribeiro
© Do mal o menos
© Do mal o menos

© Do mal o menos © Do mal o menos © Do mal o menos © Do mal o menos +25

Claustro del silencio en el Monasterio Lorvão / João Mendes Ribeiro, © Do mal o menos
© Do mal o menos

La intervención en el Claustro de Silencio del Monasterio Lorvo esta destinado a preservar y rehabilitar el edificio existente tanto como ampliarlo para un nuevo programa: un museo de arte sagrado con un centro para interpretaciones. 

© Do mal o menos
© Do mal o menos

Más que un profundo gesto intervencionista, se busco una eficaz re-lectura del espacio, aceptando superposiciones estilísticas tanto como oposiciones. El trabajo con lo preexistente como la substancia del proyecto genera preocupación de un diálogo claro entre el pasado y el presente, haciendo hincapié con las diferencias entre ellos mediante el uso de un lenguaje contemporáneo en los elementos de la nueva construcción. 

© Do mal o menos
© Do mal o menos

Las obras de preservación y la sustitución de algunos sistemas constructivos inadecuados, respetando el histórico espacio y sus características simbólicas, permitió garantizar la integridad física del edificio. Los espacios del claustro en la planta baja, la galería, las trece capillas, el patio, las puertas de la iglesia y los espacios exteriores fueron rehabilitados con significativos cambios morfológicos. El nuevo edificio, a pesar de su fuertes rasgos contemporáneos, fue diseñado para tener una fluida relación con los claustros, reproduciendo la antigua presencia de la antigua cocina, dormitorio, salón y comedor destruidos en el siglo 20 con el cierre del monasterio. La presencia del silencio se define a partir de una caja translúcida que se levanta sobre el techo, además de la preexistente estructura. El espacio de exposiciones es alargado dentro de la caja en una secuencia de habitaciones que, bajo la suave y homogénea luz de sus altas ventanas, suceden de forma continua, mostrando una misma manipulación espacial y un mismo material. 

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Claustro del silencio en el Monasterio Lorvão / João Mendes Ribeiro" [Silence Cloister in the Lorvão Monaster / João Mendes Ribeiro] 12 feb 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-335101/claustro-del-silencio-en-el-monasterio-lorvao-joao-mendes-ribeiro>
Leer comentarios